
❤️ Хлеб со шпинатом и сыром🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Попробуйте обязательно!!!!
Аромат и вкус хлеба не передать!!!
Готовится очень просто, а...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 400 г
- теплого молока 250 г
- живых дрожжей 20 г
- растительного масла 50 мл
- соли (без горки) 1 ч. л.
- сахара (без горки) 2 ч. л.
- Для начинки
- сыра (моцарелла для запекания или сулгуни) 100 г
- свежего шпината 30 г
- столовых ложки растительного масла 3
- чеснока (или 0.5 ч.л. сухого чеснока) 2 зубчика
- соли щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в теплое молоко добавить, дрожжи, сахар, и 3 столовых ложки муки (с общего к-ва), все перемешать и оставить в теплом месте для образования "шапочки"
2
Готовую опару соединить с просеянной мукой, добавить соль и перемешать тесто ложкой.
Добавляем растительное масло, вымешиваем тесто и оставляем, что бы оно увеличилось (тесто мягкое, приятное и не липнет к рукам)
3
Приготовим начинку: лучше всего подойдёт сыр моцарелла для запекания, натереть на мелкой тёрке.
Шпинат помыть, просушить и пробить блендером с добавлением растительного масла, измельчённого чеснока и щепоткой соли.
4
Стол припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3-4 мм, тоже сверху припылить мукой, что бы легче расскатывать.
Разделить тесто на квадраты или прямоугольники
5
На каждый кусочек выложить начинку и посыпать сыром!
6
Каждый кусочек сложить вдвое и выложить срезом в верх в подготовленную форму (25*14), можно в две формы, или в круглую форму, в виде пирога.
Ставим тесто обязательно на расстойку!!!
7
Смазываем желтком (с 1-ой ст. л. сливок или молока) и ставим в разогретую духовку до 180° на 40-50 мин. на нижний уровень (ориентируйтесь по своей духовке)
8
Какой аромат!!!🍞
Он безумно вкусный, попробуйте обязательно, я буду ждать ваших отзывов!!!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️



4.911252
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)