Освежающий летний суп из кабачка и шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Открываем кабачковый сезон! Легкий освежающий суп в летний зной - отличная идея. Его...
30 минут + охладить
1 порция
12
Ингредиенты
- небольшой молодой кабачок 1
- большая горсть свежего шпината
- белого хлеба ломтик
- кипячённой воды 50-100 мл
- столовой ложки оливкового масла 1/2
- лимонного сока 1 чайная ложка
- по веточке базилика, петрушки и кинзы
- любого творожного сыра 1 столовая ложка
- микрозелень и семечки для украшения
- специи: у меня сухой чеснок, чёрный молотый перец, перец чили, уцхо-сунели, прованские травы
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нарезаем кабачок и хлеб крупными кубиками. Перемешиваем с маслом, солью, прованскими травами и чесноком (я это делаю в пакете 😂);
2
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем кабачок с кусочками хлеба в форму для запекания. Готовим на среднем уровне минут 20, ориентируемся на свои духовки, хлеб должен подрумяниться, а кабачок стать мягким;
3
Достаем форму из духовки и остужаем. Складываем в емкость для блендера все ингредиенты и пробиваем до однородности, по мере необходимости добавляем воды до желаемой консистенции. Добавляем соль и специи по вкусу;
4
Охлаждаем в холодильнике, в тарелке суп, по желанию, украшаем семечками (тыква, лен, кунжут), микрозеленью, можно добавить сыр с плесенью или брынзу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12