Гречневый суп с лисичками и кабачком

Гречневый суп с лисичками и кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Bugay ✈️
Для тех ,кому надоел классический гречневый суп, предлагаю попробовать такой вот вариант.
11

Ингредиенты

Суповой набор (у меня обрезки от тушки курицы)
Вода 6-7 л
Картофель (средний) 4-5 шт
Лук (средний) 1-2 шт
Морковь (крупная) 1 шт
Кабачок (маленький) 1 шт
Грибы (лисички) 300-400 гр
Крупа гречневая 1 стакан
Лавровый лист
Соль
Специи
Растительное масло для зажарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так как мой папа берет на работу большие баночки супа, я варила в 10-литровой кастрюле. Суп получился не густой и не жидкий.
2
2/3 вашей кастрюли заливаем водой (у меня вышло 6-7 л, лучше в конце долить воды, чем у вас будет вытекать из кастрюльки). Кладем суповой набор(если хотите, чтобы в супе были кусочки мяса, можете положить мясо).
3
Солим, кидаем пару лавровых листочков. Доводим воду до кипения, а после этого ещё 30 минут даём прокипеть на слабом огне.
4
Обжарить их на сковородке, добавить к грибам мелко нарезанный лук, обжаривать, пока лук не приобретет золотистый цвет, а только после этого, добавить тёртую морковку. Как приготовится морковка, выключить плиту.
5
Тем временем готовим зажарку. Грибы промыть, порезать небольшими кусочками(по желанию можно брать любые грибы).
6
Картофель почистить, промыть, нарезать кубиками.
7
Кабачок промыть, отрезать "кончики" и порезать средними кубиками.
8
Как только наш бульон прокипит, добавляем в кастрюлю картофель и варим до полуготовности картофеля.
9
Когда картофель будет доведён до нужного состояния, добавляем в кастрюлю гречку, продолжаем варить до полуготовности гречки.
10
Как только гречка будет доведена до нужного состояния, добавляем в кастрюлю кабачок. Варим, пока он не станет мягким.
11
Как только кабачок станет мягким, добавляем грибную зажарку, перемешиваем, даём закипеть.
12
После закипания пробуем на соль, добавляем нужные специи и соль по необходимости, можно добавить зелень. Даём ещё минут 10-15 прокипеть и выключаем плиту.
13
Теперь наш суп готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мы тоже часто готовим такой супчик!👍
9 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!