avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневый суп с лисичками и кабачком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневый суп с лисичками и кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Bugay ✈️
Для тех ,кому надоел классический гречневый суп, предлагаю попробовать такой вот вариант.

Ингредиенты

  • Суповой набор (у меня обрезки от тушки курицы)
  • Вода 6-7 л
  • Картофель (средний) 4-5 шт
  • Лук (средний) 1-2 шт
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Кабачок (маленький) 1 шт
  • Грибы (лисички) 300-400 гр
  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло для зажарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Так как мой папа берет на работу большие баночки супа, я варила в 10-литровой кастрюле. Суп получился не густой и не жидкий.
2
2/3 вашей кастрюли заливаем водой (у меня вышло 6-7 л, лучше в конце долить воды, чем у вас будет вытекать из кастрюльки). Кладем суповой набор(если хотите, чтобы в супе были кусочки мяса, можете положить мясо).
3
Солим, кидаем пару лавровых листочков. Доводим воду до кипения, а после этого ещё 30 минут даём прокипеть на слабом огне.
4
Обжарить их на сковородке, добавить к грибам мелко нарезанный лук, обжаривать, пока лук не приобретет золотистый цвет, а только после этого, добавить тёртую морковку. Как приготовится морковка, выключить плиту.
5
Тем временем готовим зажарку. Грибы промыть, порезать небольшими кусочками(по желанию можно брать любые грибы).
6
Картофель почистить, промыть, нарезать кубиками.
7
Кабачок промыть, отрезать "кончики" и порезать средними кубиками.
8
Как только наш бульон прокипит, добавляем в кастрюлю картофель и варим до полуготовности картофеля.
9
Когда картофель будет доведён до нужного состояния, добавляем в кастрюлю гречку, продолжаем варить до полуготовности гречки.
10
Как только гречка будет доведена до нужного состояния, добавляем в кастрюлю кабачок. Варим, пока он не станет мягким.
11
Как только кабачок станет мягким, добавляем грибную зажарку, перемешиваем, даём закипеть.
12
После закипания пробуем на соль, добавляем нужные специи и соль по необходимости, можно добавить зелень. Даём ещё минут 10-15 прокипеть и выключаем плиту.
13
Теперь наш суп готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1