
Шивит-ош или Лагман по-хореземски (зелёный лагман из укропа)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- Для лагмана:
- Мука 300-350 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Укроп 1 пуч.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 150 г
- Для подливы (ваджа):
- Мясо 400 г
- Растительное масло 50 мг
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль, зира, тимьян, розмарин по вкусу
- Помидоры 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
ЛАГМАН:
Укроп с яйцом и водой прокрутить в измельчителе. Добавить соль, муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить так на 10 минут. Потом тесто раскатать немного припылив мукой. Нарезать лапшу/лагман. Отварить в кипящей подсоленной воде. И откинуть на дуршлаг.
2
Вот такой лагман получается
3
ПОДЛИВА (Ваджа):
Нарезать мясо и овощи. В казан налить масло растительное, разогреть. Обжарить мясо, добавить лук, потом морковь. Немного потушить на медленном огне под закрытой крышкой. Далее добавить помидоры, болгарский перец, томатную пасту. Перемешать, налить немного воды. Как закипит, снова убавить огонь и варить до готовности мяса.
4
За 10 минут до окончания варки добавить соль, перец, зиру, тимьян, чеснок, зелень.
5
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Порционно положить в глубокую тарелку зелёный лагман, налить подливу (ваджу)



4.941006
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)