Лагман по-уйгурски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria Yusupova
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Мясо 200 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- болгарского перца 2 шт.
- Чеснока 2 зубчика
- Кинза, зелёный лук
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Томатная паста Пол. столовой ложки
- Специи (зира, черный перец и молотая кинза)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Моем и нарезаем ингредиенты, как на фотографии.
2
Помидор смешиваем с томатной пастой и чесноком и даём настояться.
3
Мясо обжариваем и добавляем лук. Жарим до золотистого цвета.
4
Добавляем помидорную смесь, солим и обжариваем до выкипания жидкости.
5
Добавляем морковь, обжариваем и добавляем перец.
6
Овощи не должны пережариться. Должны оставаться альденте. Солим, перчим. Добавляем воду. Много воды не надо. Т.к. это подлива, а не суп).
7
Доводим до кипения и варим ещё минут 10-15. Добавляем специи и зелень. Через минуту выключаем.
8
Берём лапшу для лагмана. Бросаем в кипящую воду. Варим минут 7-10, откидываем на дуршлаг и добавляем немного растительного масла, чтоб не слипался.
9
Наливаем немного подливы, сверху лапшу и ещё раз подливу. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!)
10
Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!