avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Классический лагман может быть как первым, так и вторым блюдом, в зависимости от того,...
2 ч.
Много

Ингредиенты

  • говядины 600 г
  • лапши для лагмана 400-500 г
  • картошинки 3-4
  • помидора 2-3
  • луковки 2-3
  • баклажан 1
  • средних морковки 2
  • болгарских перца 1-2
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • приправы для лагмана по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Говядину (или другое мясо на свой вкус) нарежьте небольшими порционными кусками. Затем включите на мультиварке режим «Жарка», прогрейте растительное масло и обжаривайте мясо 10-15 минут. Вместо растительного масла можно использовать жир, срезанный с кусков мяса, в этом случае перед закидыванием мяса необходимо как следует растопить его в чаше (минут 10), а затем убрать излишки и обжаривать мясо.
2
Лук в это время очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу минут за 5 до конца жарки. Жарьте, помешивая, чтобы лук не пригорел.
3
Кубиками нарежьте морковь, болгарский перец и картофель, потом добавьте все в чашу мультиварки и подсолите на свой вкус.
4
В последнюю очередь добавьте томаты, нарезанные кубиками, а также измельченный чеснок.
5
Закиньте специи по вкусу. Можно взять готовую смесь для лагмана. Если такой не нашлось, смело добавляйте тмин, перец горошком, молотую паприку и кориандр, плюс пару-тройку лавровых листиков.
6
В последнюю очередь добавьте горячую воду, подсолите блюдо по вкусу и тушите лагман в режиме «Тушение» 1 час.
7
Когда мясо и овощи приготовятся, оставьте их настаиваться под крышкой в режиме «Подогрев», а сами в это время отварите лапшу в соленой воде до готовности и отцедите.
8
Подавайте лагман, выложив сначала горячую лапшу, а поверх овощи и мясо в соусе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!