Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Классический лагман может быть как первым, так и вторым блюдом, в зависимости от того,...
2 ч.
Много
Ингредиенты
- говядины 600 г
- лапши для лагмана 400-500 г
- картошинки 3-4
- помидора 2-3
- луковки 2-3
- баклажан 1
- средних морковки 2
- болгарских перца 1-2
- чеснок по вкусу
- растительное масло для жарки
- приправы для лагмана по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Говядину (или другое мясо на свой вкус) нарежьте небольшими порционными кусками. Затем включите на мультиварке режим «Жарка», прогрейте растительное масло и обжаривайте мясо 10-15 минут. Вместо растительного масла можно использовать жир, срезанный с кусков мяса, в этом случае перед закидыванием мяса необходимо как следует растопить его в чаше (минут 10), а затем убрать излишки и обжаривать мясо.
2
Лук в это время очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу минут за 5 до конца жарки. Жарьте, помешивая, чтобы лук не пригорел.
3
Кубиками нарежьте морковь, болгарский перец и картофель, потом добавьте все в чашу мультиварки и подсолите на свой вкус.
4
В последнюю очередь добавьте томаты, нарезанные кубиками, а также измельченный чеснок.
5
Закиньте специи по вкусу. Можно взять готовую смесь для лагмана. Если такой не нашлось, смело добавляйте тмин, перец горошком, молотую паприку и кориандр, плюс пару-тройку лавровых листиков.
6
В последнюю очередь добавьте горячую воду, подсолите блюдо по вкусу и тушите лагман в режиме «Тушение» 1 час.
7
Когда мясо и овощи приготовятся, оставьте их настаиваться под крышкой в режиме «Подогрев», а сами в это время отварите лапшу в соленой воде до готовности и отцедите.
8
Подавайте лагман, выложив сначала горячую лапшу, а поверх овощи и мясо в соусе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!