
Лагман с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#горячее
#сложныеблюда
#вторыеблюда
#мужскаякухня
#мясо
#люблюмясо
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 2 Стакана
- соли Чайная ложка
- сахара Чайная ложка
- масла растительного 50 гр
- говядины 400 гр
- морковь 1
- луковица 1
- спелые красные болгарские перчины 4
- средние картофелины 2
- красных средних помидора 2
- томатной пасты 2 ложки
- чеснока 4 зубчика
- Кипяток в чайнике
- лавровых листа 2
- Черный (или смесь) перец в мельнице
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Жарим на масле мясо кубиками, после подрумянивания добавляем лук, через 5 минут морковь, помидоры и перец (все кубиками), через 10 минут добавляем томатную пасту, заливаем кипятком, чтоб вода все покрыла и тушим. Тушим час, проверяем мясо на готовность. Если мясо почти готово, сверху кладем картофель мелкими кубиками, дробим перец по вкусу, кладем сахар, чеснок, лавровый лист. Следим за водой надо - добавляем. Все должно быть покрыто соком. По готовности картофеля - выключаем огонь.
2
Лапшу на лагман готовить лучше заранее, но и одновременно тоже можно. Яйца взбиваем с половиной чайной ложки соли, добавляем столовую ложку воды и замешиваем крутое тесто. Раскатываем, насколько тонко получится и нарезаем на полоски 1х7-8 см. Нужное количество отвариваем. Лишнее - расстилаем на противень и оставляем сушиться.
3
В тарелку сначала выкладываем лапшу, затем мясо с овощами, подливаем сока.



4.97745
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями