avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман с говядиной
Лагман с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Головятинская 🐈
#горячее #сложныеблюда #вторыеблюда #мужскаякухня #мясо #люблюмясо

Ингредиенты

  • яйца 2
  • муки 2 Стакана
  • соли Чайная ложка
  • сахара Чайная ложка
  • масла растительного 50 гр
  • говядины 400 гр
  • морковь 1
  • луковица 1
  • спелые красные болгарские перчины 4
  • средние картофелины 2
  • красных средних помидора 2
  • томатной пасты 2 ложки
  • чеснока 4 зубчика
  • Кипяток в чайнике
  • лавровых листа 2
  • Черный (или смесь) перец в мельнице

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Жарим на масле мясо кубиками, после подрумянивания добавляем лук, через 5 минут морковь, помидоры и перец (все кубиками), через 10 минут добавляем томатную пасту, заливаем кипятком, чтоб вода все покрыла и тушим. Тушим час, проверяем мясо на готовность. Если мясо почти готово, сверху кладем картофель мелкими кубиками, дробим перец по вкусу, кладем сахар, чеснок, лавровый лист. Следим за водой надо - добавляем. Все должно быть покрыто соком. По готовности картофеля - выключаем огонь.
2
Лапшу на лагман готовить лучше заранее, но и одновременно тоже можно. Яйца взбиваем с половиной чайной ложки соли, добавляем столовую ложку воды и замешиваем крутое тесто. Раскатываем, насколько тонко получится и нарезаем на полоски 1х7-8 см. Нужное количество отвариваем. Лишнее - расстилаем на противень и оставляем сушиться.
3
В тарелку сначала выкладываем лапшу, затем мясо с овощами, подливаем сока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями