Лапша домашняя для лагмана

Лапша домашняя для лагмана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Готовится просто и быстро, к тому же полезнее магазинной. Подойдет как для домашнего...
3 порции

Ингредиенты

пшеничной муки из твердых сортов 180 гр
пшеничной муки высшего сорта 100 гр
яйца 2
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте оба вида муки в миске. Можно взять всю муку пшеничную высшего сорта, но тогда лапша не будет такой вкусной и больше разварится
2
Сделайте в середине углубление, разбейте туда яйца и добавьте соль
3
Начинаем размешивать ложкой или лопаткой яйца, вмешивая постепенно муку. Когда станет трудно мешать, продолжите вымешивать тесто руками
4
Если тесто слишком тугое, можно добавить пару ст.л. теплой воды. Мука из твердых сортов месится дольше, чем обычная, минут 15-20. В итоге получаем эластичное и гладкое тесто, желтого или серого оттенка в зависимости от муки
5
В зависимости от того, какую лапшу вы хотите длинную или покороче есть 2 варианта действий. Для длинной: тесто раскатываем в тонкий пласт, скатываем рулетом и тонко режем. Удобно резать большим ножом
6
Для более короткой: разделить тесто на куски, раскатать и разрезать на полоски. Здесь удобно использовать нож для пиццы
7
Получившуюся лапшу присыпаем мукой, чтоб не слипалась, оставляем подсушиться немного, а лучше развесить. Теперь можно использовать или разделить на порции, сложить в пакет или контейнер (не трамбовать), плотно закрыть и убрать в морозилку. Готово!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно
18 июля 2022 г.
Ответить
@cook_11383882 пожалуйста) вижу отлично вышло!
25 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!