Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#23февраля
Я не всегда использую листы для лазаньи для приготовления этого блюда,...
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- мясного фарша 500 г
- Помидоры 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Листы лазаньи или лапша для бешбармак 400 г
- ст.л Томатная паста 1
- Чеснок 2 дольки
- Растительное масло 50 г
- Сыр твёрдый 100 г
- по вкусу Соль
- Соус бешамель:
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 10% 400 г
- ст.л Мука 3
- по вкусу Перец душистый
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В сковородке на растительном масле обжарить мясной фарш и мелко нарезанный лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая.
2
Чеснок почистить и измельчить, с помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
3
Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
4
Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и непрерывно помешивая венчиком слегка её обжарить. Постепенно влить сливки, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
5
Смазать дно формы для запекания соусом Бешамель. Выложить предварительно отваренные листы для лазаньи первым слоем. Сверху листы снова полить соусом. Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.
6
Обмазать фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, чтобы он не засох в процессе запекания. Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
7
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!