avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая лазанья

Классическая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤟Ксенька🤟
Классический рецепт лазаньи, очень вкусно и просто #марафон #лазанья...
1 час 30 мин
8

Ингредиенты

  • Фарш 1 кг.
  • Листы лазаньи 8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатный соус "Болоньезе" 5-6 ст. л.
  • Сыр твёрдый 300 г.
  • Сливки 10% 300 мл.
  • Специи - чеснок, перец, соль, зелень по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начинки: режим лук мелкими кубиками, а морковь - на тёрке.
2
Обжариваем на сковороде 5-10 минут. Добавить фарш и продолжать обжаривать до полуготовности.
3
Зачем добавить томатный соус "Болоньезе", рубленую зелень, чеснок, соль, перец чёрный и тушить 5 минут.
4
Форму для запекания смазать маслом. Выкладывать поочередно: слой начинки, (обжаренный фарш), слой листов лазаньи. Первым и последним слоем должна быть начинка. Молоко или сливки посолить, поперчить по вкусу, затем залить лазанью так, чтобы жидкость на 1-2 мм была выше лазаньи.
5
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 ° на 40-50 минут. Затем достать из духовки, снять фольгу, обильно посыпать тёртым сыром, рубленой зеленью и запекать ещё 10-15 минут до образования румяной корочки. Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Разделить на порции и подать к столу. Приятного аппетита, мои хорошие💕
6
Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!