ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Простой и вкусный яблочный пирог из бисквитного теста готовится быстро и несложно....
1 час
8

Ингредиенты

  • Яблоки (желательно кислые) 500-600 г
  • Яйца 4 больших или 5 маленьких
  • Сахар 160 - 200 г
  • Мука пшеничная 160 - 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сметана жирная 1 ст. ложка
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию лопаткой - если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, это значит, что яйца с сахаром хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, нужно взбивать еще.
2
Муку с разрыхлителем частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
3
На этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - пирог будет более влажным.
4
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, половину яблок нарезать ломтиками, половину - кубиками.
5
Форму диаметром 22 см выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять и выложить сверху яблоки, порезанные кубиком.
6
Вылить оставшееся тесто и выложить дольками розу или другой рисунок. Обязательно следует учитывать, что тесто при выпечке поднимется, я поставила для надёжности разъёмное кольцо.
7
Выпекать яблочную шарлотку в разогретой духовке в течение 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки не открывать, пирог может опасть и больше не поднимется. Готовность бисквитного пирога можно проверить деревянной шпажкой спустя 30 минут, шпажка должна быть сухая. Ещё 10 - 15 минут подержать пирог в выключенной духовке и можно доставать.
8
Немного остудить в форме на решётке, пройти по краю формы ножом и переложить пирог на блюдо.
9
Разрезать на порционные кусочки и можно кушать. Приятного аппетита! 👍😋

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!