Веганская шарлотка на апельсиновом соке
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #пирог #яблоки #апельсин Очень вкусная шарлотка с яблоками без яиц и...
8
2
Ингредиенты
- Яблоки 240 г (в очищенном виде)
- Пшеничная мука 200 г
- Апельсиновый сок 150 г
- Сок лимона 20 г
- Сахар 85 г
- Растительное масло 40 г (можно кокосовое)
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1 ч. л. без горки
- Вода 1 ст. л.
- Ванилин щепотка (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками среднего размера.
2
В миске смешать 2 вида сока, сахар, соль, ванилин и масло (кокосовое растопленное или подсолнечное рафинированное).
3
Просеять муку за 2 раза, перемешивая венчиком до однородности.
4
Соду (1 ч.л) растворить с водой (1 ст.л) и аккуратно смешать с тестом (оно станет пористое, воздушное).
5
В смазанную растительным маслом форму (17-18 см) выложить половину нарезанных яблок, затем всё тесто, затем остальную часть яблок, чуть вдавив их в тесто.
6
Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 55 мин. После первых 30 мин выпекания накройте шарлотку фольгой, чтобы пирог не подгорел.
7
Дать шарлотке полностью остыть в форме. Потом вынуть и нарезать на порционные кусочки.
8
Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень аппетитный и полезный пирог! Аня, спасибо за рецепт!
25 сентября 2024 г.
Ответить
Пожалуйста 🥰. Буду рада, если приготовите
25 сентября 2024 г.
Ответить