Веганская шарлотка на апельсиновом соке
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #пирог #яблоки #апельсин Очень вкусная шарлотка с яблоками без яиц и...
8
Ингредиенты
Яблоки 240 г (в очищенном виде)
Пшеничная мука 200 г
Апельсиновый сок 150 г
Сок лимона 20 г
Сахар 85 г
Растительное масло 40 г (можно кокосовое)
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1 ч. л. без горки
Вода 1 ст. л.
Ванилин щепотка (по желанию)
Шаги приготовления
1
Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками среднего размера.
2
В миске смешать 2 вида сока, сахар, соль, ванилин и масло (кокосовое растопленное или подсолнечное рафинированное).
3
Просеять муку за 2 раза, перемешивая венчиком до однородности.
4
Соду (1 ч.л) растворить с водой (1 ст.л) и аккуратно смешать с тестом (оно станет пористое, воздушное).
5
В смазанную растительным маслом форму (17-18 см) выложить половину нарезанных яблок, затем всё тесто, затем остальную часть яблок, чуть вдавив их в тесто.
6
Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 55 мин. После первых 30 мин выпекания накройте шарлотку фольгой, чтобы пирог не подгорел.
7
Дать шарлотке полностью остыть в форме. Потом вынуть и нарезать на порционные кусочки.
8
Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!