Веганская шарлотка с апельсиновым соком
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #шарлотка #пирог #яблоки #апельсин Очень вкусный яблочный пирог без яиц и...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Апельсиновый сок 100 г
- Растительное масло 85 г
- Сахар 85 г
- Корица 1/3 ч. л. (по желанию)
- Соль щепотка
- Сода 3/4 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.
- Яблоки 3 шт (некрупные)
Шаги приготовления
1
Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
2
Смешать сок и воду. Добавить соль и сахар. Перемешать.
3
Влить масло, перемешать.
4
К яблокам добавить корицу и 1 ст. л. муки (из общего количества муки 200 г).
5
К жидкой части просеять муку и 1/2 соды. Перемешать венчиком.
6
Оставшуюся половину соды добавить в тесто и погасить соком лимона или яблочным уксусом. Аккуратно перемешать тесто.
7
Добавить яблоки, аккуратно перемешать.
8
Переложить тесто в смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой форму.
9
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 мин.
10
Дать пирогу остыть. И можно вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки и подавать. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями