
Веганская рыба из тофу (тофу в кляре) (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #игры #тофу. Вкусный и несложный рецепт жареной "рыбки" без рыбы из тофу. В...
2 порции
5
Ингредиенты
- Для тофу (на 4 "рыбки"):
- Тофу 150 г
- Чеснока 1 зуб.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Примерно) листья нори 1,5 шт.
- Для кляра:
- Пшеничная цельнозерновая мука 1,5 ст. л.
- Рисовая мука 1,5 ст. л.
- Вода (примерно) до консистенции жидкой сметаны 8 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Куркума 1/3 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тофу нарезать ломтиками толщиной 8-9 мм.
2
Чеснок выдавить через пресс.
3
В маленькой чашечке смешать 1 ст.л соевого соуса и чеснок. Тофу равномерно покрыть этой смесью.
4
Смешать все сухие ингредиенты для кляра, влить воду.
5
Листы нори нарезать вдоль по длине кусочков тофу.
6
Тофу обернуть в нори в два сложения.
7
Разогреть сковороду с маслом.
8
Окунуть тофу в кляр и обжарить с двух сторон. Выложить готовых "рыбок" на салфетки, чтобы убрать излишки масла. Если остался кляр, из него можно пожарить блинчики.
9
Подавать можно с рисом, макаронами, свежими овощами, салатом, зеленью.



4.91332
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
9
2
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)