
Кето суши-боул с рисом из цветной капусты, имбирно- соевым соусом и айоли из сирачи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Любите суши, но лень их готовить? Боул - это прекрасная альтернатива кропотливому...
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 шт.
- Лосось 100 гр.
- Тунец 100 гр.
- Копченый угорь 100 гр.
- Огурец 1 шт.
- Соевые бобы 80 гр.
- Водоросли вакамэ 100 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Зеленый лук 2-3 шт.
- Майонез 50 гр.
- Сирача соус 1 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Кунжутные семечки (микс белых и черных) 1 ст. л.
- Соевый соус (с низким содержанием соли) +1 ст л для риса 50 мл.
- Рисовый уксус +1 1/2 ст л для риса 25 мл.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Имбирь 1 ст. л.
- Долька чеснока 1-2 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовить рис из цветной капусты. Для этого установить самую медленную мощность на блендере. Капусту отправлять маленькими порциями и пробивать по 2 сек. в несколько приемов так, чтобы получился размер рисинок. Обжарить капусту на сковороде с растительным маслом 3-5 мин. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1,5 ст. л. рисового уксуса.
2
На сухой сковороде подрумянить кунжутные семена. Огурец нарезать кубиком, лук колечками по диагонали, авокадо продольными слайсами. Если используете сырые бобы, то их предварительно нужно отварить.
3
Рыбу нарезать как сашими. Если используете хорошую свежую рыбу, можно оставить ее сырой. Либо же можете приготовить рыбу любым удобным для вас способом. Главное не добавлять при этом специи.
4
Для имбирно - соевого соуса натереть чеснок и имбирь на мелкой терке. Добавить рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешать.
5
Для айоли из сирачи смешать майонез и сирача соус с 1 ч. л. сахара. Я добавляю мирин вместо сахара, т. к. он придает сладость и делает соус более жидким, но это на любителя.
6
Собираем наш боул. Рыба подается комнатной температуры. Рис либо так же комнатной температуры, либо чуть теплым. Выкладываем рис, на него раскладываем рыбу, авокадо, огурец, бобы и вакамэ, посыпаем зеленым луком и поливаем имбирно-соевым соусом. Сверху выкладываем немного сирача-айоли и посыпаем кунжутными семечками. Я предпочитаю оставить на пару минут перед подачей, чтобы рыба слегка промариновалась.



4.97752
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями