
Картофельная запеканка с тофу и перцем (веганская)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #пп #безглютена #тофу #овощи #премиявторыеблюда Очень вкусное блюдо без...
2
Ингредиенты
- Тофу 100 г
- Картофель 2 шт (среднего размера)
- Болгарский перец 1/2 шт
- Репчатый лук 1/2 шт (небольшой)
- Чеснок 2 зубчика
- Веганский классический йогурт или веганская сметана 200 г (130 г + 70 г)
- Сырный соус 2 ст. л. (у меня веганский "Hi")
- Соль по вкусу
- Любые специи по вкусу (приправа для картофеля лучше всего)
Шаги приготовления
1
Форму для запекания проложить фольгой.
2
Картофель нарезать не толстыми кружочками, перец - крупными кубиками, тофу - средними кубиками, репчатый лук и чеснок - мелкими кубиками.
3
В миске смешать тофу с овощами, солью и специями.
4
Картофель выложить на фольгу ровным слоем.
5
К оставшимся овощам и тофу добавить 130 г йогурта или сметаны. Выложить тофу с овощами поверх картофеля.
6
Далее смешать 70 г йогурта или сметаны с сырным соусом.
7
Смазать полученной смесью тофу с овощами.
8
Накрыть форму с ингредиентами фольгой. Сделать в ней 4-5 проколов ножом.
9
Поставить форму на решётку и в духовку на 40 мин при 180°С.
10
Блюдо готово!
11
При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита 😋!



4.792187
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями