
"Нетворожная" запеканка из тофу с ягодами (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #запеканка #тофу #ягоды #кокос Очень вкусная запеканка без яиц, молочных...
3
Ингредиенты
- Тофу 300 г
- Рисовая мука 1/2 ст (80 г)
- Растительное молоко (можно воду) 1/2 ст (130 г)
- Кокосовый урбеч 3 ст. л. с горкой
- Кокосовый сахар (или сироп топинамбура) 5 ст. л.
- Сок лимона 5 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Ягоды замороженные (лучше вишня)
Шаги приготовления
1
Блендером взбить тофу с молоком, кокосовым урбечом и соком лимона.
*На заметку: Кокосовый урбеч лучше не заменять на другой.
2
Выложить массу в миску.
3
Добавить подсластитель (у меня кокосовый сахар). Перемешать.
4
Рисовую муку смешать с содой и просеять к массе из тофу. Перемешать.
5
Добавить замороженныые ягоды. У меня вишня. Она подойдёт лучше всего. Но можно использовать и чёрную смородину.
Выложить тесто в силиконовую форму.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 мин. Дать запеканке остыть. Приятного аппетита 😋! Вкусно подавать с веганской сметаной или йогуртом, с вареньем или джемом.



4.891412
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями