
Творожная запеканка с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч
12
Ингредиенты
- Творожный слой:
- Творога 9% жирности 500 г
- Яйца 4
- Муки 3-4 ст. л.
- Сахарного песка 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Молока 100 г
- Соли 1 щеп.
- Клюквенный слой:
- Мороженной клюквы 300 г
- Сахарного песка 300 г
- Яйцо 1
- Постное масло без запаха, манка для смазывания противня
- На подачу - мороженое (у меня - пломбир манго-маракуя)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером со щепоткой соли, 50 гр сахарного песка и ванильным сахаром до твёрдых пиков.
2
Размораживаем клюкву. Пробиваем через блендер с сахарным песком и 1 желтком.
3
Взбиваем творог с мукой, молоком, 50 гр сахарного песка и желтками. Аккуратно вмешиваем взбитые белки в обе смеси.
4
Смазываем постным маслом противень, посыпаем манкой. Выливаем творожный слой, затем клюквенный и в духовку при 190 гр на 35-40 мин. Смотрите по вашей духовке.
5
Вуаля! Подаём тёплым с мороженым)).



4.96812
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)