
Творожная запеканка с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч
12
Ингредиенты
- Творожный слой:
- творога 9% жирности 500 гр
- яйца 4
- муки 3-4 ст. ложки
- сахарного песка 100 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- молока 100 гр
- соли Щепотка
- Клюквенный слой:
- мороженной клюквы 300 гр
- сахарного песка 300 гр
- яйцо 1
- постное масло без запаха, манка для смазывания противня
- На подачу - мороженое (у меня - пломбир манго-маракуя)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером со щепоткой соли, 50 гр сахарного песка и ванильным сахаром до твёрдых пиков.
2
Размораживаем клюкву. Пробиваем через блендер с сахарным песком и 1 желтком.
3
Взбиваем творог с мукой, молоком, 50 гр сахарного песка и желтками. Аккуратно вмешиваем взбитые белки в обе смеси.
4
Смазываем постным маслом противень, посыпаем манкой. Выливаем творожный слой, затем клюквенный и в духовку при 190 гр на 35-40 мин. Смотрите по вашей духовке.
5
Вуаля! Подаём тёплым с мороженым)).



4.96812
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)