Творожная запеканка с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч
73
Ингредиенты
Творожный слой:
творога 9% жирности 500 гр
яйца 4
муки 3-4 ст. ложки
сахарного песка 100 гр
ванильного сахара 1 пакетик
молока 100 гр
соли Щепотка
Клюквенный слой:
мороженной клюквы 300 гр
сахарного песка 300 гр
яйцо 1
постное масло без запаха, манка для смазывания противня
На подачу - мороженое (у меня - пломбир манго-маракуя)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером со щепоткой соли, 50 гр сахарного песка и ванильным сахаром до твёрдых пиков.
2
Размораживаем клюкву. Пробиваем через блендер с сахарным песком и 1 желтком.
3
Взбиваем творог с мукой, молоком, 50 гр сахарного песка и желтками. Аккуратно вмешиваем взбитые белки в обе смеси.
4
Смазываем постным маслом противень, посыпаем манкой. Выливаем творожный слой, затем клюквенный и в духовку при 190 гр на 35-40 мин. Смотрите по вашей духовке.
5
Вуаля! Подаём тёплым с мороженым)).
4.96812
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!