avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с сушеной клюквой и курагой для новогоднего стола
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная запеканка с сушеной клюквой и курагой для новогоднего стола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#новыйгод #рождество Запеканка по этому рецепту получается вкусной и нежной. Рецепт без...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 800 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Манка 6 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сушеная клюква, курага по вкусу
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты. Клюкву и курагу хорошенько промыть в холодной воде.
2
С помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар и сахар.
3
Добавить манку и тщательно все перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
4
Добавить клюкву с курагой, хорошо перемешать.
5
В форму выложить творожную массу. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности.
6
Запеканку накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут снять фольгу и выпекать еще 40 минут.
7
Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6