
Запеканка из кабачков в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт очень прост, но и очень вкусен. Спасибо за него Helen U. Я использовал...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 600 г
- Яйца (co) 3 шт.
- Тв. сыр (или моцарелла) 120 г
- Сметана (или греческий йогурт) 100 г
- Лук репчатый 150 г
- Чеснок 3-4 зуб.
- Мука пшеничная 70 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Любимая приправа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Итак! Начнём))). Кабачки лучше брать молодые. Если у вас зрелые кабачки, то их нужно очистить от семян и твердой кожуры. Кабачки натрите на крупной тёрке, немного подсолите и дайте время, чтобы выделился сок, который, как следует отожмите. Выложите кабачки в миску в которой будете готовить тесто.
2
Следующий шаг, можно делать в мультиварке, но я больше люблю в сковороде. Нагреваем её и на небольшом количестве раст. масла обжариваем слегка, нарезанный мелким кубиком лук и в конце добавляем пропущенный через пресс чеснок. Чуть прогреваем и перекладываем лук в отдельную мисочку, чтобы он остывал.
3
Слегка остывшие лук с чесноком отправьте к отжатым от сока кабачкам и перемешайте. Отставьте миску в сторону, чтобы кабачки напитались ароматом лука и чеснока. Сыр натрите тоже на крупной тёрке. Добавьте к овощам сметану, сыр и яйца. Ещё Как следует перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Посолите, поперчите. Можете добавить любимые специи. Я добавил прованские травы. Ещё раз тщательно перемешайте. Возможно, что муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества и влажности овощей.
4
Готовое тесто поместите в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, а лучше застеленную смазанным раст. маслом пергаментом. Выпекайте в режиме "выпечка" примерно 60 минут. У меня этот режим поддерживает 145 градусов. Если у вас по другому, то выставьте похожий режим и добавьте градусы до нужного значения.
5
После окончания программы достаньте саму чашу мультиварки, дайте ей остыть. Остывшую запеканку легко достать из чаши положив сверху тарелку и перевернув чашу. Вкусно, как в горячем так и в холодном виде.
Приятного!)))



4.911243
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями