avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из кабачков в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из кабачков в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Рецепт очень прост, но и очень вкусен. Спасибо за него Helen U. Я использовал...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории96 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 600 г
  • Яйца (co) 3 шт.
  • Тв. сыр (или моцарелла) 120 г
  • Сметана (или греческий йогурт) 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Мука пшеничная 70 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимая приправа

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Итак! Начнём))). Кабачки лучше брать молодые. Если у вас зрелые кабачки, то их нужно очистить от семян и твердой кожуры. Кабачки натрите на крупной тёрке, немного подсолите и дайте время, чтобы выделился сок, который, как следует отожмите. Выложите кабачки в миску в которой будете готовить тесто.
2
Следующий шаг, можно делать в мультиварке, но я больше люблю в сковороде. Нагреваем её и на небольшом количестве раст. масла обжариваем слегка, нарезанный мелким кубиком лук и в конце добавляем пропущенный через пресс чеснок. Чуть прогреваем и перекладываем лук в отдельную мисочку, чтобы он остывал.
3
Слегка остывшие лук с чесноком отправьте к отжатым от сока кабачкам и перемешайте. Отставьте миску в сторону, чтобы кабачки напитались ароматом лука и чеснока. Сыр натрите тоже на крупной тёрке. Добавьте к овощам сметану, сыр и яйца. Ещё Как следует перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Посолите, поперчите. Можете добавить любимые специи. Я добавил прованские травы. Ещё раз тщательно перемешайте. Возможно, что муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества и влажности овощей.
4
Готовое тесто поместите в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, а лучше застеленную смазанным раст. маслом пергаментом. Выпекайте в режиме "выпечка" примерно 60 минут. У меня этот режим поддерживает 145 градусов. Если у вас по другому, то выставьте похожий режим и добавьте градусы до нужного значения.
5
После окончания программы достаньте саму чашу мультиварки, дайте ей остыть. Остывшую запеканку легко достать из чаши положив сверху тарелку и перевернув чашу. Вкусно, как в горячем так и в холодном виде. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями