
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Эта незатейливая и очень вкусная запеканка, может разнообразить повседневное меню....
1 ч
4+
9
Ингредиенты
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Кабачок нарезать тонкими ломтиками.
2
Разделить кабачок так, чтобы остались ломтики для красивого верхнего слоя. Выложить кружки на дно формы для запекания, произвольно, но равномерно. Посолить.
3
Фарш обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла. Практически до готовности. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и лук. Любимые специи и соль. Прогреть вместе три минуты под крышкой.
4
Выложить фарш сверху на кабачки.
5
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху на фарш.
6
Верхний слой, кабачки. Немного внахлест. Будет красиво. Немного посолить.
7
Яйца смешать с молоком, сильно не взбивать. Залить кабачки.
8
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
9
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен зарумяниться.
10
После запекания, хорошо дать блюду остыть. Тогда запеканка хорошо режется.



4.921141
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)