Запеканка из кабачка с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Кабачок получается ароматный и мягкий, а корочка сырная и очень вкусная. Подходит для...
Ингредиенты
- кабачок 1 шт
- Томатная паста 60 гр.
- Помидоры 4 шт
- Чеснок 3-4 шт.
- Майонез
- Базилик сухой
- Сыр 150 гр.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки моем и чистим от кожуры. Если кабачок зрелый, то разрезаем на кружки, а затем на половинки и вырезаем серединку с семечками.
2
Складываем кусочки поплотнее на противень. Сверху солим тонким слоем.
3
Берём томатную пасту и капаем на дольки. Затем кисточкой растираем по всем кусочкам.
4
Помидоры мелко нарезаем. Чуть-чуть солим. Очищенный чеснок трём на мелкой тёрке. Смешиваем нарезанные помидоры и тёртый чеснок. Добавляем сухой базилик и немного майонеза. Всё перемешиваем и равномерно намазываем на кабачки.
5
Трём сыр на мелкой тёрке. Сыр твёрдый или полутвёрдый. Равномерно посыпаем верхним слоем на кабачки.
6
Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. А затем прибавляем до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!