ПП Запеканка с кабачком, лавашом и курицей

И снова кабачки, ну что поделать в это время года их всегда много 😁 Обычно я делаю эту за...

Ингредиенты

Лаваш 100 г.
Кабачок 400 г.
Филе бедра курицы 200 г.
Лук 100 г.
Масло д/жарки 10 г.
Для смазывания:
Сметана 15% 50 г.
Чеснок 1 зубчик
Зелень свежая.
Для заливки:
Сметана 15% 50 г.
Яйцо куриное  2 шт.
Сыр лёгкий 50 г., у меня "Natura"
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе и лук перемалываем в фарш, добавляем соль и  перчик, перемешиваем и откладываем в сторону.
2
Кабачок моем, у меня молодой, поэтому я не снимаю кожицу и нарезаем вдоль ломтиками.
3
Обжариваем по паре минут  с двух сторон на сковороде, смазанной маслом и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4
Для смазывания к 50 г. сметаны добавляем чуточку  соли, выдавливаем зубчик чеснока и насыпаем измельчённую зелень, всё хорошенько перемешиваем.
5
Раскладываем лист лаваша на столе и смазываем нашим сметанно-чесночным соусом.
6
Выкладываем ломтики кабачка по нижней стороне лаваша.
7
Сверху полосой выкладываем фарш и аккуратно, начиная снизу, сворачиваем  в рулет наш лаваш.
8
Острым ножом нарезаем рулет на кусочки и выкладываем в форму для запекания (у меня круглая 22 см.), плотненько друг к другу.
9
Для заливки  смешиваем два яйца и 50 г. сметаны и немного соли. 50 г. Сыра натираем на тёрке.
10
Кисточкой покрываем сверху кусочки лаваша заливкой.
11
Выпекаем при 180° примерно 30 минут, затем посыпаем сыром и убираем в духовку ещё минут на 5-10.
12
Наша запеканка готова, приятного аппетита ❤

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
1 августа 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1