ПП Запеканка с кабачком, лавашом и курицей
И снова кабачки, ну что поделать в это время года их всегда много 😁
Обычно я делаю эту за...
Ингредиенты
Лаваш 100 г.
Кабачок 400 г.
Филе бедра курицы 200 г.
Лук 100 г.
Масло д/жарки 10 г.
Для смазывания:
Сметана 15% 50 г.
Чеснок 1 зубчик
Зелень свежая.
Для заливки:
Сметана 15% 50 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр лёгкий 50 г., у меня "Natura"
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе и лук перемалываем в фарш, добавляем соль и перчик, перемешиваем и откладываем в сторону.
2
Кабачок моем, у меня молодой, поэтому я не снимаю кожицу и нарезаем вдоль ломтиками.
3
Обжариваем по паре минут с двух сторон на сковороде, смазанной маслом и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4
Для смазывания к 50 г. сметаны добавляем чуточку соли, выдавливаем зубчик чеснока и насыпаем измельчённую зелень, всё хорошенько перемешиваем.
5
Раскладываем лист лаваша на столе и смазываем нашим сметанно-чесночным соусом.
6
Выкладываем ломтики кабачка по нижней стороне лаваша.
7
Сверху полосой выкладываем фарш и аккуратно, начиная снизу, сворачиваем в рулет наш лаваш.
8
Острым ножом нарезаем рулет на кусочки и выкладываем в форму для запекания (у меня круглая 22 см.), плотненько друг к другу.
9
Для заливки смешиваем два яйца и 50 г. сметаны и немного соли. 50 г. Сыра натираем на тёрке.
10
Кисточкой покрываем сверху кусочки лаваша заливкой.
11
Выпекаем при 180° примерно 30 минут, затем посыпаем сыром и убираем в духовку ещё минут на 5-10.
12
Наша запеканка готова, приятного аппетита ❤
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
1 августа 2023 г.
4.871536
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами