
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iryna Burlutskaya
Картофельная запеканка с мясом и грибами - часть традиционной гастрономии многих стран...
50 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- картофеля 1 кг (200 г)
- фарша говяжьего 500 г
- грибов (шампиньоны) 250 г
- чеснока 1 пучок
- луковицы 2
- молока 100 мл
- белого вина 50 мл
- сливочного масла 50 г
- тертого сыра 50 г
- лавровый лист 1
- Солить по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель чистим и режем. В кастрюлю вместе с картошкой добавляем воду, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности. Картофель готовится около 30 минут.
2
Картофель чистим и режем. В кастрюлю вместе с картошкой добавляем воду, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности. Картофель готовится около 30 минут.
После приготовления снимите ето с огня, слейте воду и удалите лавровый лист. Разминаем картофель в пюре, добавляем сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Добавляем молоко и перемешиваем ложкой. Оставляем.
3
На большой сковороде налить оливковое масло и обжарить на среднем огне нарезанный лук. Приправьте фарш солью и молотым черным перцем и добавьте его в сковороду. Деревянной ложкой перемешиваем с луком. Когда мясо поменяет цвет, добавьте вино и готовьте еще 10 минут, пока вино не выпарится. Снимаем с огня.
4
Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с парой столовых ложек масла вместе с ламинированными шампиньонами.
5
Выбираем форму для запекания высотой 6 см, где сделаем многослойный монтаж из пюре и мясного фарша. Смазываем форму сливочным маслом.
6
Добавьте половину картофельного пюре и равномерно распределите по всей поверхности формы. Теперь добавляем начинку из фарша и распределяем по поверхности. Затем добавляем нарезанные грибы с луком и сверху слой мелко нарезанного зеленого лука. Далее делаем верхний слой с оставшимся картофельным пюре.
7
Пирог смазываем маслом и посыпаем поверхность картофеля тертым сыром.
8
Разогреваем духовку до 180ºC в режиме нагрева «вверх-вниз». Ставим форму в духовку и запекаем 10 минут. Затем активируем функцию гриля, чтобы сыр окончательно запекся еще 5 минут. Общее время в духовке - 15 минут.
9
Вынимая запеканку из духовки, нужно дать ей постоять несколько минут, чтобы было легче порезать на порции. Приятного вам аппетита!



4.91280
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями