Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iryna Burlutskaya
Картофельная запеканка с мясом и грибами - часть традиционной гастрономии многих стран...
50 минут
6-8 порций
11

Ингредиенты

картофеля 1 кг (200 г)
фарша говяжьего 500 г
грибов (шампиньоны) 250 г
чеснока 1 пучок
луковицы 2
молока 100 мл
белого вина 50 мл
сливочного масла 50 г
тертого сыра 50 г
лавровый лист 1
Солить по вкусу
Черный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель чистим и режем. В кастрюлю вместе с картошкой добавляем воду, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности. Картофель готовится около 30 минут.
2
Картофель чистим и режем. В кастрюлю вместе с картошкой добавляем воду, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности. Картофель готовится около 30 минут. После приготовления снимите ето с огня, слейте воду и удалите лавровый лист. Разминаем картофель в пюре, добавляем сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Добавляем молоко и перемешиваем ложкой. Оставляем.
3
На большой сковороде налить оливковое масло и обжарить на среднем огне нарезанный лук. Приправьте фарш солью и молотым черным перцем и добавьте его в сковороду. Деревянной ложкой перемешиваем с луком. Когда мясо поменяет цвет, добавьте вино и готовьте еще 10 минут, пока вино не выпарится. Снимаем с огня.
4
Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с парой столовых ложек масла вместе с ламинированными шампиньонами.
5
Выбираем форму для запекания высотой 6 см, где сделаем многослойный монтаж из пюре и мясного фарша. Смазываем форму сливочным маслом.
6
Добавьте половину картофельного пюре и равномерно распределите по всей поверхности формы. Теперь добавляем начинку из фарша и распределяем по поверхности. Затем добавляем нарезанные грибы с луком и сверху слой мелко нарезанного зеленого лука. Далее делаем верхний слой с оставшимся картофельным пюре.
7
Пирог смазываем маслом и посыпаем поверхность картофеля тертым сыром.
8
Разогреваем духовку до 180ºC в режиме нагрева «вверх-вниз». Ставим форму в духовку и запекаем 10 минут. Затем активируем функцию гриля, чтобы сыр окончательно запекся еще 5 минут. Общее время в духовке - 15 минут.
9
Вынимая запеканку из духовки, нужно дать ей постоять несколько минут, чтобы было легче порезать на порции. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!