avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с баклажанами (2)
Запеканка с баклажанами (2)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с баклажанами (2)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Инградиенты: 500 г баклажаны 5 шт. картофель 2 лук репчатый - головки 1 чеснок...

Ингредиенты

  • Баклажаны 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 гол.
  • Чеснок зубчик 1
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Фарш мясной 400 г
  • Молоко 1 стак.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сметана 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Розмарин рубленый 1 ст. л.
  • Тимьян рубленый 1 ст. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу - по вкусу

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Картофель отварите и остудите.
2
Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите.
3
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут.
4
Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле.
5
Картофель и помидоры нарежьте ломтиками.
6
В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
7
Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте.
8
В остывший соу добавьте яйцо и взбейте.
9
Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями