
Запеканка с баклажанами (2)
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 500 г баклажаны 5 шт. картофель 2 лук репчатый - головки 1 чеснок...
Ингредиенты
- Баклажаны 500 г
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 гол.
- Чеснок зубчик 1
- Помидоры 2 шт.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Фарш мясной 400 г
- Молоко 1 стак.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сметана 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Розмарин рубленый 1 ст. л.
- Тимьян рубленый 1 ст. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу - по вкусу
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Картофель отварите и остудите.
2
Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите.
3
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут.
4
Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле.
5
Картофель и помидоры нарежьте ломтиками.
6
В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
7
Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте.
8
В остывший соу добавьте яйцо и взбейте.
9
Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности.



4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями