
🇨🇾 Мусака (μουσακάς) - запеканка из овощей с мясным фаршем и соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Мусака (μουσακάς) – традиционное блюдо греческой, кипрской и других кухонь Балкан и...
6 порций
4
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Кабачки 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Фарш говяжий 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатного сока 0,5 стак.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Тёртого сыра 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Соус:
- Сливочное масло 20 г
- Мука 1,5 ч. л.
- Молоко 240 мл
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Соль и белый перец по вкусу
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Нарезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики и посолить. Оставить на 15-20 минут. После промыть и обсушить.
2
Картофель и кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
3
Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, уложить овощи, побрызгать сверху небольшим количеством оливкового масла и выпекать около 25 минут. По желанию эти овощи можно обжарить.
4
Параллельно обжарить на оливковом масле лук и чеснок. Затем добавить фарш, томатный сок, томатную пасту и сахар. Постоянно помешивая, добавить корицу, перец и соль.
5
Выложить в форму картофель. Сверху него положить слой кабачков и слой баклажанов. Затем добавить фарш и повторить ту же процедуру с овощами, заканчивая верхним слоем из баклажанов.
6
Соус : растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, до слегка золотистого цвета, разбивая комочки. Влить молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех. Продолжая помешивать, довести массу до однородной консистенции (соус должен иметь плотность жидкой сметаны).
7
Снять соус с огнями залить им овощи.
Посыпать запеканку тёртым сыром и выпекать в разогретой духовке 45 минут или до золотисто-коричневой корочки.



4.82060
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
25
12
14
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)