birthday-logo

🇨🇾 Мусака (μουσακάς) - запеканка из овощей с мясным фаршем и соусом бешамель

Автор Анна
Мусака (μουσακάς) – традиционное блюдо греческой, кипрской и других кухонь Балкан и...
6 порций
74

Ингредиенты

баклажаны 3 шт
Кабачки 3 шт
картофель 3 шт
фарш говяжий 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатного сока 0,5 стакана
томатной пасты 1 столовая ложка
корицы 0,5 чайной ложки
сахара 0,5 чайной ложки
тёртого сыра 4 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
Соус:
Сливочное масло 20 Грамм
Мука 1,5 Чайные ложки
Молоко 240 мл
Мускатный орех 0,5 чайные ложки
Соль и белый перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики и посолить. Оставить на 15-20 минут. После промыть и обсушить.
2
Картофель и кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить овощи, побрызгать сверху небольшим количеством оливкового масла и выпекать около 25 минут. По желанию эти овощи можно обжарить.
4
Параллельно обжарить на оливковом масле лук и чеснок. Затем добавить фарш, томатный сок, томатную пасту и сахар. Постоянно помешивая, добавить корицу, перец и соль.  
5
Выложить в форму картофель. Сверху него положить слой кабачков и слой баклажанов. Затем добавить фарш и повторить ту же процедуру с овощами, заканчивая верхним слоем из баклажанов.
6
Соус : растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, до слегка золотистого цвета, разбивая комочки. Влить молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех. Продолжая помешивать, довести массу до однородной консистенции (соус должен иметь плотность жидкой сметаны).
7
Снять соус с огнями залить им овощи. Посыпать запеканку тёртым сыром и выпекать в разогретой духовке 45 минут или до золотисто-коричневой корочки.
...
...

Эмоции 74

Подарите автору эмоцию!
25
12
14
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитно! 👍
13 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️
13 июня 2022 г.
Ответить
@annashifood 💐
13 июня 2022 г.
Ответить
Вот что получилось 😃 Очень вкусно. Спасибо за рецепт
26 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!