
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Если отпуск случился дома - готовим гастрономическое путешествие. Греческое блюдо -...
2
2
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 200 гр (лучше сделать фарш через крупную сетку мясорубки)
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Специи: средиземноморские травы, перец свежемолотый, паприка, мускатный орех, корица
- Свежий чабрец, базилик
- Сыр твёрдый 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 20 гр
- мука пшеничная 1 ст. л.
- молоко 3,2% 200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны режем на слайсы толщиной 3-5 мм. Заливаем солёной водой на 20 минут, чтобы ушла горечь. Сливаем воду, просушиваем. Запекала гриль про 210° по 2-3 мин с каждой стороны.
2
Картофель моем, отвариваем до полуготовности, чистим и режем.
3
Лук репчатый почистить, порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
4
К луку добавляем фарш. Продолжаем жарить.
5
У спелого томата сделать надрез, обдать кипятком, снять шкурку и нарезать мякоть.
6
Добавить помидор к фаршу. Продолжать жарить.
7
Прекрасный душистый чабрец у меня. Пару веточек без стеблей нарезаю мелко.
8
Фарш солим по вкусу, добавляем сушеные средиземноморские травы, перец свежемолотый, паприка и нарезанный чабрец.
9
Базилик и баклажаны - братья навек. Классическое сочетание вкуса! Режем мелко базилик...
10
Добавляем к фаршу: базилик, мускатный орех и корицу на кончике ножа, перемешиваем. Мясной соус для мусаки готов!
11
Готовим сливочный соус:
Нагреваем в кастрюльке масло, добавляем муку, обжариваем постоянно помешивая. Постепенно добавляем тёплое молоко, тёртый мускатный орех. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Соус должен стать как густая сметана.
12
Яйцо взбиваем, сыр натираем на мелкой тёрке.
13
Добавляем яйцо, сыр, мускатный орех в слегка охлажденный соус. Перемешиваем до однородности. Соус готов!
14
На дно формы выкладываем картофель. Чуть присолить. Сверху слайсы баклажана.
15
Следующий слой - фарш. И вновь баклажаны.
16
Заливаем формы соусом. Запекать мусаку 20-30 минут в предварительно разогретой духовке. По окончанию запекания дать настояться 20 минут.
17
Готово! Украсить свежей зеленью и базиликом.



4.821961
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)