Мусака

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
Этот рецепт от Гордона Рамзи. Это блюдо просто восхитительное.

Ингредиенты

оливковое масло - 3-4 столовые ложки и еще немного для смазывания
крупные луковицы, очистить и мелко порубить - 3 шт
чеснок, очистить и мелко порубить - 4 зубчика
постный фарш из ягнятины - 1 кг
морская соль и черный перец
красное вино - 200 мл
томатная паста - 4 столовые ложки
рубленые томаты в собственном соку - 2×400 граммовые банки
корица - 2 палочки
молотый душистый перец - 1/2 чайной ложки
орегано, листики мелко порубить (у меня сухой) - маленькая горсть
крупные баклажаны - 2 шт
Сырный соус:
сливочное масло - 80 г
мука - 80 г
цельное молоко - 60 мл
чеддер, натереть - 150 г
средние яйца, взбить - 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Большую кастрюлю поставьте на средний огонь. Влейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока овощи не размягчатся и не подрумянятся. Слегка увеличить огонь, добавьте фарш, немного соли и перца и обжаривайте, перемешивая, чтобы фарш равномерно подрумянился.
2
Влейте вино, дайте ему выпариться почти полностью, а затем добавьте томатную пасту, помидоры, корицу, душистый перец и орегано. Готовьте при слабом кипении 30-35 минут, периодически помешивая.
3
Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1,5-2 см. Смажьте их оливковым маслом и слегка посыпьте Солью и перцем. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжарьте баклажаны в несколько приемов по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились.
4
Разогрейте духовку до 200*С. Для приготовления сырного соуса растопите сливочное масло в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Слегка убавьте огонь и понемногу влейте молоко. Готовьте при слабом кипении 8-10 минут, затем добавьте 100 г сыра и немного соли и перца. Снимите с огня, слегка остудите и вбейте яйца.
5
Выложите треть ломтиков баклажана на дно глубокой двухлитровый жаропрочной формы. Сверху положите половину мясного соуса, предварительно удалив палочки корицы. Далее нанесите треть сырного соуса. Повторите слои, закончив баклажанами. Полейте остатками сырного соуса и посыпьте 50 г тертого сыра. Запекайте в духовке 35-45 минут пока верхний слой не зарумянится и не начнет пузыриться. Перед подачей Дайте постоять 5 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!