Запечённые баклажаны с картофелем и фаршем (мусака)
Рецепт с фото пошаговый
#баклажан #июль
70 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Небольшой баклажан 2 шт
- Картофель 4-6 шт
- Фарш говяжий 400-500 г
- Луковица 🧅 1 шт
- Томаты протёртые в с/с 400 мл
- Сыр тёртый 150 г
- Молоко (или 150 мл молока и 50 мл сливок) 200 мл
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Мелко нарежьте лук и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле 10 минут.
Добавьте томаты, посолите, поперчите. Тушите на небольшом огне ещё 10 минут.
2
Смешайте молоко и яйцо, посолите, поперчите.
Баклажан и картофель нарежьте тонкими кружочками.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите слой картофеля, посыпьте немного тёртым сыром.
Затем на картофель выложите половину фарша, а поверх фарша половину баклажана. Полейте половиной молочного соуса.
4
Затем снова выложите оставшийся картофель, оставшийся фарш и баклажаны.
Полейте оставшимся молочным соусом и посыпьте тертым сыром.
5
Запекайте в духовке 50-60 минут при 200 градусах.
Если сверху сыр будет слишком румяниться, накройте форму фольгой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2