Мусака в моей вариации

Мусака в моей вариации

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#академия #горячее #мусака #баклажаны #бешамель #лазанья
1 час
8 порций
31

Ингредиенты

Фарш 800 г
Баклажаны 3 шт
Томаты 3-4 шт
Сыр 200 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец красный 100 г
Болгарский перец желтый 100 г
Соль, орегано, майоран, базилик 0.5 ч. л
Приправа «Томат, базилик, чеснок» 1 ч.л
Соус Аррабиата или томатная паста 2-3 ст. л
Красное вино 100 мл
Ботва петрушки 10 г
Чили перец красный 10 г
Чеснок 3-4 зубчика
Подсолнечное масло
Соус Бешамель:
Масло сливочное 50 гр
Мука 50 гр
Молоко 500 мл
Мускатный орех, соль, перец белый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем овощи. Баклажаны и томаты нарезаем не большими кружочками. Лук, морковь, болгарские перцы мелким кубиком. Чеснок, чили, петрушку мелко нарубить.
2
Обжариваем фарш на подсолнечном масле минут 5, солим, добавляем орегано, майоран, базилик, приправа «Томат, базилик, чеснок». Хорошо перемешиваем жарим 2-3 минуты. Добавляем лук, морковь, болгарские перцы, перемешиваем. Затем добавляем соус Аррабиата или томатную пасту. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Добавляем красное вино, ботву петрушки и мелко нарезанные чили, и чеснок. Тушим под закрытой крышкой 20 минут на медленном огне.
3
Баклажаны, нарезанные кружочками, обжариваем с двух сторон, чуть подсаливаем.
4
Готовим соус бешамель:
5
Собираем Мусаку: Смазываем дно и бортики формы для запекания. Укладываем обжаренные баклажаны на дно формы, сверху выкладываем фарш с овощами, аккуратно разравниваем. Добавляем соус бешамель, аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем кружочки томатов и посыпаем натертым сыром.
6
Повторяем еще раз слой всех ингредиентов. Последний слой баклажаны и посыпаем остатками сыра. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 31

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я прям вижу, как это вкусно, мысленно тянусь за добавкой😁
6 декабря 2022 г.
Ответить
@Elfooboo Спасибо большое)))
6 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!