Мусака в моей вариации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#академия #горячее #мусака #баклажаны #бешамель #лазанья
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- Фарш 800 г
- Баклажаны 3 шт
- Томаты 3-4 шт
- Сыр 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец красный 100 г
- Болгарский перец желтый 100 г
- Соль, орегано, майоран, базилик 0.5 ч. л
- Приправа «Томат, базилик, чеснок» 1 ч.л
- Соус Аррабиата или томатная паста 2-3 ст. л
- Красное вино 100 мл
- Ботва петрушки 10 г
- Чили перец красный 10 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Подсолнечное масло
- Соус Бешамель:
- Масло сливочное 50 гр
- Мука 50 гр
- Молоко 500 мл
- Мускатный орех, соль, перец белый По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи.
Баклажаны и томаты нарезаем не большими кружочками.
Лук, морковь, болгарские перцы мелким кубиком.
Чеснок, чили, петрушку мелко нарубить.
2
Обжариваем фарш на подсолнечном масле минут 5, солим, добавляем орегано, майоран, базилик, приправа «Томат, базилик, чеснок». Хорошо перемешиваем жарим 2-3 минуты. Добавляем лук, морковь, болгарские перцы, перемешиваем. Затем добавляем соус Аррабиата или томатную пасту. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Добавляем красное вино, ботву петрушки и мелко нарезанные чили, и чеснок. Тушим под закрытой крышкой 20 минут на медленном огне.
3
Баклажаны, нарезанные кружочками, обжариваем с двух сторон, чуть подсаливаем.
4
Готовим соус бешамель:
5
Собираем Мусаку:
Смазываем дно и бортики формы для запекания. Укладываем обжаренные баклажаны на дно формы, сверху выкладываем фарш с овощами, аккуратно разравниваем. Добавляем соус бешамель, аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем кружочки томатов и посыпаем натертым сыром.
6
Повторяем еще раз слой всех ингредиентов. Последний слой баклажаны и посыпаем остатками сыра.
Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я прям вижу, как это вкусно, мысленно тянусь за добавкой😁
6 декабря 2022 г.
Ответить