Мусака по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиягорячее Любимое блюдо у многих народов и готовится везде по разному.
6
Ингредиенты
- Баклажан средний 1 шт.
- Цукини средний 1 шт.
- Помидоры спелые 4 шт.
- Картофель средний 5-6 шт.
- Фарш говяжий 600 гр.
- Оливковое масло для жарки
- Сыр тертый, желательно греческий кефалотири 300 гр
- Для соуса:
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 1 литр
- Соль
- Черный молотый перец
- Мускатный орех щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи промыть, картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, баклажан и цукини тонкими ломтиками вдоль.
2
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить ломтики картофеля с двух сторон в один слой, затем обжарить цукини и потом баклажаны.
3
В форму для запекания слоями выложить сначала картофель, посолить и поперчить, посыпать сыром, затем слой половины фарша, поверх слой баклажанов, посыпать сыром, слой цукини, посолить и поперчить, посыпать сыром, покрыть оставшимся фаршем.
4
Помидоры нарезать кружочками, выложить на фарш, посыпать сыром.
5
Приготовить соус бешамель. Яйца слегка взбить в миске. В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и постоянно помешивая венчиком постепенно влить молоко, продолжая взбивать добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и готовить до загустения.
6
Залить соусом форму с овощами и мясом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке разогретой до 180*С до появления золотистой корочки.
7
Подать горячим.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!