Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

Автор Irina Senina
#премиягорячее Любимое блюдо у многих народов и готовится везде по разному.
6
7

Ингредиенты

Баклажан средний 1 шт.
Цукини средний 1 шт.
Помидоры спелые 4 шт.
Картофель средний 5-6 шт.
Фарш говяжий 600 гр.
Оливковое масло для жарки
Сыр тертый, желательно греческий кефалотири 300 гр
Для соуса:
Масло сливочное 100 гр.
Мука 100 гр.
Яйца 3 шт.
Молоко 1 литр
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи промыть, картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, баклажан и цукини тонкими ломтиками вдоль.
2
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить ломтики картофеля с двух сторон в один слой, затем обжарить цукини и потом баклажаны.
3
В форму для запекания слоями выложить сначала картофель, посолить и поперчить, посыпать сыром, затем слой половины фарша, поверх слой баклажанов, посыпать сыром, слой цукини, посолить и поперчить, посыпать сыром, покрыть оставшимся фаршем.
4
Помидоры нарезать кружочками, выложить на фарш, посыпать сыром.
5
Приготовить соус бешамель. Яйца слегка взбить в миске. В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и постоянно помешивая венчиком постепенно влить молоко, продолжая взбивать добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и готовить до загустения.
6
Залить соусом форму с овощами и мясом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке разогретой до 180*С до появления золотистой корочки.
7
Подать горячим.
8
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!