ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#непп Замечательное блюдо для вкусного ужина в кругу семьи...
45-50 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • любого фарша 300 г
  • растительное масло для обжаривания
  • репчатого лука 1 шт
  • чеснока 2 дольки
  • соль, перец
  • специи на выбор (хмели-сунели, прованские травы)
  • крупного баклажана 1 шт
  • красного болгарского перца 1 шт
  • крупного помидора 1 шт
  • Заливка:
  • сливочного масла 10 г
  • муки 2 ст.л
  • молока 1 стакан
  • яйцо 1
  • тертого сыра 100 г

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить до золотистости нарезанные лук и чеснок, добавить фарш и обжаривать 5-7 минут до изменения цвета с красного на серый. Добавить соль и перец по вкусу, любимые специи, перемешать.
2
Баклажан нарезать на слайсы, затем каждый разрезать пополам. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3
На дно формы выложить половину ломтиков баклажана, на них фарш, затем слой из овощей - предварительно нарезанных перца и помидора, затем снова слой ломтиков баклажана.
4
Приготовить заливку. На сливочном масле обжарить муку до приятного орехового запаха, затем постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить на слабом огне до загустения, немного остудить и добавить яйцо и тертый сыр, хорошо перемешать и этой смесью залить овощи с фаршем.
5
Форму отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Как только поверхность станет красиво золотой, вытащить мусаку из духовки. Подавать в горячем виде. Это вкусно. Рекомендую приготовить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@alena_elena Елена, это очень вкусно! Сделала без болгарского перца. Большое спасибо ❤️🤗
25 сентября 2022 г.
Ответить
Готовьте с удовольствием! :)
26 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!