avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия
#домавкусно Запеканка по гречески - мусака🔥 Баклажаны с фаршем под соусом бешамель -...
1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • гр баклажан 500
  • гр картофеля 500
  • гр фарша 400
  • большая луковица 1
  • гр томатов 200
  • Специи, сушеные травы
  • Соус бешамель
  • молока 1 л
  • гр сливочного масла 75
  • ст л с горкой муки 4
  • яйцо С0 или 2 С2 1
  • Специи

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Картофель и баклажаны очистить и нарезать пластинами 0,3 мм, обжарить до полуготовности на сковороде на растительном масле.
2
Выложить в форму для запекания слой картофеля, затем слой баклажан.
3
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить. Добавить фарш, обжарить до готовности, добавить соль, перец, травы по вкусу. Выложить поверх баклажан.
4
Бешамель: в сотейнике обжарить масло с мукой, тонкой струйкой влить тёплое молоко, непрерывно помешивая, посолить, добавить мускатный орех. Дать немного остыть и ввести яйца. Выложить в форму поверх фарша.
5
Запекать при 180’ 35-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями