Мусака

Мусака

Автор Лидия
#домавкусно Запеканка по гречески - мусака🔥 Баклажаны с фаршем под соусом бешамель -...
1 ч 30 мин
17

Ингредиенты

гр баклажан 500
гр картофеля 500
гр фарша 400
большая луковица 1
гр томатов 200
Специи, сушеные травы
Соус бешамель
молока 1 л
гр сливочного масла 75
ст л с горкой муки 4
яйцо С0 или 2 С2 1
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель и баклажаны очистить и нарезать пластинами 0,3 мм, обжарить до полуготовности на сковороде на растительном масле.
2
Выложить в форму для запекания слой картофеля, затем слой баклажан.
3
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить. Добавить фарш, обжарить до готовности, добавить соль, перец, травы по вкусу. Выложить поверх баклажан.
4
Бешамель: в сотейнике обжарить масло с мукой, тонкой струйкой влить тёплое молоко, непрерывно помешивая, посолить, добавить мускатный орех. Дать немного остыть и ввести яйца. Выложить в форму поверх фарша.
5
Запекать при 180’ 35-40 мин.
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!