
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
#домавкусно
Запеканка по гречески - мусака🔥
Баклажаны с фаршем под соусом бешамель -...
1 ч 30 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 500 г
- Картофеля 500 г
- Фарша 400 г
- Большая луковица 1
- Томатов 200 г
- Специи, сушеные травы
- Соус бешамель
- Молока 1 л
- Сливочного масла 75 г
- С горкой муки 4 ст. л.
- Яйцо с0 или 2 с2 1
- Специи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель и баклажаны очистить и нарезать пластинами 0,3 мм, обжарить до полуготовности на сковороде на растительном масле.
2
Выложить в форму для запекания слой картофеля, затем слой баклажан.
3
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить. Добавить фарш, обжарить до готовности, добавить соль, перец, травы по вкусу. Выложить поверх баклажан.
4
Бешамель: в сотейнике обжарить масло с мукой, тонкой струйкой влить тёплое молоко, непрерывно помешивая, посолить, добавить мускатный орех. Дать немного остыть и ввести яйца. Выложить в форму поверх фарша.
5
Запекать при 180’ 35-40 мин.



4.82101
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями