avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия
#домавкусно Запеканка по гречески - мусака🔥 Баклажаны с фаршем под соусом бешамель -...
1 ч 30 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 500 г
  • Картофеля 500 г
  • Фарша 400 г
  • Большая луковица 1
  • Томатов 200 г
  • Специи, сушеные травы
  • Соус бешамель
  • Молока 1 л
  • Сливочного масла 75 г
  • С горкой муки 4 ст. л.
  • Яйцо с0 или 2 с2 1
  • Специи

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Картофель и баклажаны очистить и нарезать пластинами 0,3 мм, обжарить до полуготовности на сковороде на растительном масле.
2
Выложить в форму для запекания слой картофеля, затем слой баклажан.
3
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить. Добавить фарш, обжарить до готовности, добавить соль, перец, травы по вкусу. Выложить поверх баклажан.
4
Бешамель: в сотейнике обжарить масло с мукой, тонкой струйкой влить тёплое молоко, непрерывно помешивая, посолить, добавить мускатный орех. Дать немного остыть и ввести яйца. Выложить в форму поверх фарша.
5
Запекать при 180’ 35-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями