avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны запечённые с фаршем

Баклажаны запечённые с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
Блюдо увидела на просторах интернета в разных вариациях! Кто -то добавил цукини и...
1,5 часа
4-6человек

Ингредиенты

  • гр.куринного фарша 500
  • гр.баклажан 800
  • гр.помидор в собственном соку 300
  • лук среднего размера 1
  • стручок острого перца 1
  • чеснока 2 зубчика
  • киндзы 1 пучок
  • Специи по вкусу
  • Соль и перец тоже по вкусу
  • ст.л растительного масла 3
  • ст.л.сахара 2

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовьте фарш по своему вкусу: у меня из куриной грудки. Измельчите лук, чеснок, острый перец, посолите и поперчите, добавьте специи, соль и черный перец по вкусу.
2
Баклажаны нужно порезать кольцами, посолить, поперчить и смазать маслом. В миске все перемешать и пока отставить.
3
На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и бросить порезанные томаты в собственном соку. Потушить посолить, поперчить по вкусу и добавьте обязательно сахар две столовые ложки. Соус вам должен понравится на вкус.
4
Из фарша сделайте котлетки, диаметром равным баклажанам и склейте их вместе. Готовые баклажаны с фаршем ребром сложите в форму друг за другом для запекания. Залейте соусом и поставьте в разогретую духовку до 190-200° минут на 45-50. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке! Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!