Баклажаны запечённые с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
Блюдо увидела на просторах интернета в разных вариациях! Кто -то добавил цукини и...
1,5 часа
4-6человек
Ингредиенты
- гр.куринного фарша 500
- гр.баклажан 800
- гр.помидор в собственном соку 300
- лук среднего размера 1
- стручок острого перца 1
- чеснока 2 зубчика
- киндзы 1 пучок
- Специи по вкусу
- Соль и перец тоже по вкусу
- ст.л растительного масла 3
- ст.л.сахара 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовьте фарш по своему вкусу: у меня из куриной грудки. Измельчите лук, чеснок, острый перец, посолите и поперчите, добавьте специи, соль и черный перец по вкусу.
2
Баклажаны нужно порезать кольцами, посолить, поперчить и смазать маслом. В миске все перемешать и пока отставить.
3
На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и бросить порезанные томаты в собственном соку. Потушить посолить, поперчить по вкусу и добавьте обязательно сахар две столовые ложки. Соус вам должен понравится на вкус.
4
Из фарша сделайте котлетки, диаметром равным баклажанам и склейте их вместе. Готовые баклажаны с фаршем ребром сложите в форму друг за другом для запекания. Залейте соусом и поставьте в разогретую духовку до 190-200° минут на 45-50. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке! Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!