
Баклажаны с котлетами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо получается очень вкусным и сытным. В нём много овощей, которые своими соками...
1 час 15 минут
12
1
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Фарш из говядины 400 г
- Лук 1/2 шт.
- Рис длиннозёрный 50 г
- Аджика 2 ч. л.
- Петрушка 4 вет.
- Помидор крупный 1 шт.
- Томатная паста 1,5 ч. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см., посолить, перемешать. Дать постоять 15 минут, промыть холодной водой.
2
К фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный лук, нарезанную петрушку (у меня была замороженная). Посолить, добавить аджику, хорошо перемешать и отбить фарш.
3
Добавить заранее отваренный рис, перемешать. Мокрыми руками скатать небольшие шарики-котлетки. Выложить в форму для запекания, по кругу, баклажаны и котлеты, плотно прижав друг к другу.
4
Болгарский перец нарезать крупными кусочками, а помидор кружочками и вставить, чередуя их, между фаршем и баклажанами.
5
Сделать заливку: в 200 мл. воды добавить томатную пасту, поперчить, размешать и залить фарш с баклажанами. Выпекать при t 180, 40 минут. А затем дать постоять 20 минут. Подавать с йогуртом и зеленью.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.812055
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)