
Картошка 🥔 с котлетами в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Вкусный, ароматный, быстрый ужин или обед.
Ингредиенты
- фарш (свин.говяж) 800-1000 гр
- картофель 9-10 шт
- баклажан (крупный) 1 шт
- сладкий перец 3 шт
- помидоры (крупные) 2-3 шт
- лук 4 шт
- Соль, перец по вкусу
- петрушки 1 пуч.
- острый перец (по желанию) 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, овощи помыть. Натереть 2 шт. лук на крупной тёрке, соединить с фаршем, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать, можно ещё руками отбить фарш. Сформировать котлеты, чтобы фарш не приставал к рукам, руки смачивать водой. Котлеты обжарить до готовности на сковороде. Котлеты выложить на тарелку. Картофель и баклажан крупно нарезать и посолить.
2
В казан вылить масло на котором жарили котлеты. На дно казана выкладываем 1 лук, нарезанный кольцами и 1 сладкий перец кольцами. Затем выкладываем баклажан, картофель, сверху лук кольцами, перец кольцами, горький перец целый, помидоры полукольцами, посолить и поперчить. Сверху выкладываем котлеты. Накрывает крышкой и ставим на средний огонь на 1 час.
3
Петрушку помыть, мелко нарезать, украсить блюдо и можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!



5466
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями