Курица с картофелем в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Простой рецепт, когда не знаешь, что приготовить. #картошка #август
Ингредиенты
- куриных бёдер 5
- крупных картофелин 5
- луковица 1
- помидор 1
- чеснока 2 зубчика
- приправы для картофеля 1 ч. ложка с горкой
- топленого масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу я мариновала заранее в смеси остатков всяческих соусов (в этот раз: хренодер, тар-тар, шашлычный) в холодильнике 12 часов. Толком не знала, что из неё приготовить. Вот так придумала в этот раз.
2
Топлёное масло растопить в казане, добавить картофель, порезанный на 8 частей. Жарить до румяной корочки.
3
Лук нарезать кубиками, чеснок - тонкими ломтиками. В казан с картофелем добавить лук, чеснок, приправу. Перемешать и жарить на более умеренном огне до мягкости лука.
4
Помидор тоже нарезать кубиками, положить в казан, перемешать. Сверху плотно выложить курицу, на неё вылить остатки маринада. Накрыть крышкой и забыть на 40 минут.
5
Про соль я ничего не пишу, так как и в маринаде, и в приправе её достаточно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!