
Рагу из курицы с картофелем и капустой в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Простой и быстрый, но сытный и вкусный повседневный ужин.
#премиямужскаякухня...
1,5 ч
8
Ингредиенты
- курица 1
- луковицы 2
- морковь 1
- белокочанной капусты 400 г
- картофеля 1 кг
- чеснока 2-3 зубчика
- лечо (томатной пасты или кетчупа) 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- зелень
- растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У курицы срезать мясо с грудки и бедер. У меня получилось 970 г филе. Крылья и кости я оставляю на бульон.
2
Филе тщательно промыть под водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки.
3
Лук с морковью очистить, помыть. Лук нарезать перьями, морковь натереть на крупной тёрке.
4
Капусту крупно нарезать.
5
Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками.
6
Казан поставить на огонь и хорошо разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы и обжарить в течение 3-4 минут.
7
К курице добавить лук и готовить вместе 2-3 минуты.
8
Выложить морковь, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Перемешать и готовить в течение 3-5 минут на среднем огне без крышки.
9
Добавить капусту. Тушить всё вместе 10-12 минут.
10
Выложить картофель, добавить лечо, перемешать и тушить под крышкой на минимальном огне 20-30 минут до готовности всех ингредиентов.
11
За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и нарубленную зелень.
Дать настояться в течение 10-15 минут и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!



4.851696
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями