
Ужин. Рагу из курицы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор moya_kuxna
Приготовление занимает меньше часа. В одной кастрюле. Вкусно и просто. Все ингредиенты...
Ингредиенты
- Куриные голени (или любое куриное мясо)
- Чеснок
- Лук
- Кукурузное масло
- Морковка
- Картофель
- Кабачок
- Специи
- Укроп
- Петрушка
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
В кастрюлю добавляем кукурузное масло и чеснок. Самое главное чеснок добавить на холодную поверхность. Тогда чеснок не будет гореть и отдаст весь свой аромат в масло.
2
Голень промываем и по желанию можете убрать конец. Выложить на разогретую сковороду.
3
Хорошо прожариваем. Чтобы получилась хрустящая корочка, НЕ НУЖНО каждые 5 минут переворачивать курицу.
4
Добавляем белый лук, можно и красный.
5
Нужно дождаться, чтобы вся вода из лука выпарилась и добавить морковку.
6
Обжариваем на среднем огне 10 минут и добавляем картофель.
7
Пока картофель жарится, соберём специи.
8
Самые любимые специи. Яркие и нет такого привкуса как магги. Приправа универсальная, добавила, чтобы попробовать. Соль и перец чёрный молотый.
9
Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и чайную ложку аджики. Кто любит по-острее можно добавить две.
10
В самом конце добавляем кабачок. Если это сделать раньше, он превратится в кашу. Все перемешиваем.
11
Под крышкой на медленном огне тушим 15-20 минут. Все готовится в собственном соку, без добавления воды или бульона.
12
В конце добавляем укроп и петрушку.
13
Всем приятного аппетита.



4.911173
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)