
Пикантные тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Пряный, сытный, вкусный рецепт, который прочно укоренился в нашем топе ответов на...
30 минут
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Фарш из индейки 700 г
- Яйцо со 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кокосовое молоко 400 мл
- Вода 70 мл
- Протёртые томаты (можно томатную пасту) 300 г
- Гарам масала 1 ч. л.
- Карри 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки 70 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности, остудить. Фарш выложить в глубокую ёмкость, добавить обжаренный лук, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели.
2
Обжарить тефтели на растительном масле со всех сторон до красивой, румяной корочки.
3
В глубокой ёмкости смешать кокосовое молоко, томатную пасту, воду, гарам масала, карри и сахар. Влить в сковороду к тефтелям, тушить под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.911252
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями