avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы на зиму "Пикантные пальчики"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы на зиму "Пикантные пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#июль #переросшиеогурцы #заготовки #автоклавдомашнийстандарт #рецептывавтоклаве #д...
6 шт х 0,45 л

Ингредиенты

  • подготовленных огурцов 2 кг
  • сахара 100 гр
  • соли 50 гр
  • чеснока 6-7 зубчиков
  • петрушки 1 пучок
  • укропа 1 пучок
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • яблочного уксуса 200 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Первым делом подготовим огурцы. Промываем их новой губкой, обрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
2
Нарезаем огурцы брусочками размером с мизинец, при необходимости удаляя грубые семена.
3
Подготовленные огурчики взвешиваем, подсчитываем необходимое количество соли и специй и всë перемешиваем. Даëм настояться и дать сок.
4
Раскладываем салат по чистым баночкам, доливаем в каждую оставшийся сок, закрываем крышками и отправляем на стерилизацию.
5
Стерилизую в электрическом автоклаве "Домашний стандарт" со снятым дышащим клапаном с полным погружением банок в воду. При такой "доработке" температура не уходит далеко за пределы 100°С, так как избыточное давление не образуется. Зато за один раз стерилизуется 10-15 баночек. Пол-литровые баночки стерилизую 7 минут.
6
Даю автоклаву полностью остыть, обтираю баночки досуха и убираю в шкаф на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями