
Огурцы на зиму "Пикантные пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#июль
#переросшиеогурцы
#заготовки
#автоклавдомашнийстандарт
#рецептывавтоклаве
#д...
6 шт х 0,45 л
Ингредиенты
- Подготовленных огурцов 2 кг
- Сахара 100 г
- Соли 50 г
- Чеснока 6-7 зуб.
- Петрушки 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Яблочного уксуса 200 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Первым делом подготовим огурцы. Промываем их новой губкой, обрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
2
Нарезаем огурцы брусочками размером с мизинец, при необходимости удаляя грубые семена.
3
Подготовленные огурчики взвешиваем, подсчитываем необходимое количество соли и специй и всë перемешиваем. Даëм настояться и дать сок.
4
Раскладываем салат по чистым баночкам, доливаем в каждую оставшийся сок, закрываем крышками и отправляем на стерилизацию.
5
Стерилизую в электрическом автоклаве "Домашний стандарт" со снятым дышащим клапаном с полным погружением банок в воду. При такой "доработке" температура не уходит далеко за пределы 100°С, так как избыточное давление не образуется. Зато за один раз стерилизуется 10-15 баночек. Пол-литровые баночки стерилизую 7 минут.
6
Даю автоклаву полностью остыть, обтираю баночки досуха и убираю в шкаф на хранение.



4.861577
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями