
Огурчики на зиму с круглой горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики с пикантным вкусом горчички.Ммм...пальчики...
1 ч. 30 мин.
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Средние огурцы
- пару зубчиков, 3-4 шт Чеснок
- Листья смородины 🌿 2 шт.
- Листья вишни 2 шт
- по вкусу Маленький перчик, можно перец горошком
- ложка Уксус 9% 1 ст.
- воды, 1 л.
- соли, 2 ст. ложки
- сахара 4 ст. ложки
- Зонтики укропа 2-3 шт
- сухой круглой горчицы 0.5 ч. ложки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Всё ингредиенты в рецепте указываю исходя из 1 л. банки. Огурцы промыть, отрезать концы с двух сторон и подержать в воде часа 1,5.Подготовить все ингредиенты, промыть их подсушить.
2
Банки простерилизовать. Я обычно беру 1-1.5 л. банки. Кому как удобно. Сделайте рассол: на 1 л. воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. Получается закрывать всегда больше, просто увеличьте рецепт соответственно. Разложите все вышеперечисленные рецепты, которые указаны выше исходя из 1 л. банки, залейте рассол, накройте стерилизованной крышкой и простерилизуйте банку 6-8 минут. Не более.
3
Перед закруткой влейте 1 ст. ложку уксуса 9 % и закатайте. Переверните, накройте одеялом и дайте медленно остыть баночкам.



4.812002
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)