
Маринованные огурцы 🍁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Хрустящие маринованные огурчики - как приятно осенью или зимой открыть вкусную баночку!...
Ингредиенты
- Воды 3 л
- Сахара 240 гр
- Соли 105 гр
- Зонтики укропа
- Листья хрена
- Листья черной смородины
- Эстрагон (тархун)
- Уксусная эссенция 2 ч. л. на 1 литровую банку
- Чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Огурцы и чеснок разложить в банки. Залить кипятком. Пока стоят - вскипятить рассол. Вода, сахар, соль, нарезанные листья хрена, смородины, эстрагона, укроп. Можно добавить перец и гвоздику (я не кладу). Слить огурцы, залить рассолом на 10 минут.
2
Слить рассол и еще раз прокипятить. Залить в банки и добавить уксусную кислоту - 2 ч.л. на литровую банку. Закатать и укутать до полного остывания.
3
Приятного аппетита! 🥗



4.97759
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями