avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огуречный релиш
Огуречный релиш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огуречный релиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#заготовки Этот релиш можно смешать по вкусу с горчицей и майонезом и получится...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцов 1 кг или 1 кг 200 г
  • Репчатого лука 400-500 г
  • Петрушки свежей 100 г
  • Соли каменной 1 ст. л. без горки
  • Сахара 3 ст. л. без горки
  • Уксуса 9% 3 ст. л.
  • Куркумы 1 ст. л. без горки
  • Паприки 1 ст. л. без горки
  • Черного перца 1 ч. л.
  • Душистого перца 1/3 ч. л.
  • Молотых гвоздики 3 шт.
  • Сушеного чеснока 1 ч. л. с горкой
  • Рафинированного масла 4-5 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Огурцы моем, отрезаем плодоножку. Залить на час-два, в холодную воду. Затем огурчики можно натереть на терке или пробить в комбайне. Затем откинуть на сито, подставив тарелку. И отправить в холодильник, чтобы дать стечь огуречному соку. Минут на 40-60.
2
Все специи смешиваем с сахаром и солью. Лук мелко режем и отправляем на сковородку с горячим р/маслом. Постоянно помешиваем, томим, минут 20. Затем всыпаем все специи. И еще помешиваем 15 минут (под крышкой).
3
Выкладываем обезвоженную огуречную массу. Мешаем, периодически, минут 15 под крышкой. В конце, отправляем к огуречной массе измельченную петрушку и уксус. Всё перемешиваем, тушим минуты 2. Затем наш вкусный релиш раскладываем по стерилизованным баночкам, переворачиваем и отправляем под "шубу".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2