
Огуречный релиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки Этот релиш можно смешать по вкусу с горчицей и майонезом и получится...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 1 кг или 1 кг 200 г
- Репчатого лука 400-500 г
- Петрушки свежей 100 г
- Соли каменной 1 ст. л. без горки
- Сахара 3 ст. л. без горки
- Уксуса 9% 3 ст. л.
- Куркумы 1 ст. л. без горки
- Паприки 1 ст. л. без горки
- Черного перца 1 ч. л.
- Душистого перца 1/3 ч. л.
- Молотых гвоздики 3 шт.
- Сушеного чеснока 1 ч. л. с горкой
- Рафинированного масла 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы моем, отрезаем плодоножку. Залить на час-два, в холодную воду.
Затем огурчики можно натереть на терке или пробить в комбайне. Затем откинуть на сито, подставив тарелку. И отправить в холодильник, чтобы дать стечь огуречному соку. Минут на 40-60.
2
Все специи смешиваем с сахаром и солью. Лук мелко режем и отправляем на сковородку с горячим р/маслом. Постоянно помешиваем, томим, минут 20. Затем всыпаем все специи. И еще помешиваем 15 минут (под крышкой).
3
Выкладываем обезвоженную огуречную массу. Мешаем, периодически, минут 15 под крышкой. В конце, отправляем к огуречной массе измельченную петрушку и уксус. Всё перемешиваем, тушим минуты 2. Затем наш вкусный релиш раскладываем по стерилизованным баночкам, переворачиваем и отправляем под "шубу".



4.911239
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)