
Маринад универсальный, перец маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Подсмотрела рецепт у знакомой=)))) Так можно мариновать перец, помидоры, огурцы, разные...
1 час 30 мин
5
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец сладкий, очищенный 3 кг
- Чеснок 15 зуб. крупных
- Гвоздика 5 шт.
- Лавровый лист 5 шт. крупный
- Перец душистый горошек 25 шт. крупные
- Перец горошек 5 щеп.
- Перец острый, стручковый, по желанию 5 шт.
- Маринад на 1 л. воды:
- Сахар 1 стак.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 9% 100 мл
- Масло растит. без запаха 100 мл
Шаги приготовления
1
Перец вымыть, почистить, нарезать.
2
Банки/крышки - вымыть/стерилизовать. Разложить специи: чеснок (нарезать крупно), перец чёрный, перец душистый, гвоздику, лист лавровый, перец стручковый.
3
В большую кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар, масло и уксус. Маринад довести до кипения.
4
Добавить перец. Довести до кипения, прокипятить 5 минут. Разложить по банкам, закрыть крышками, поставить банки дном вверх, укутать до полного остывания. Стоит без холодильника. Очень вкусно, буду пробовать помидоры с луком=))))
4.821902
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





























































