avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец маринованный на зиму

Перец маринованный на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Получается вкусный маринованный перец. А для любителей остренького, в банку к...

Ингредиенты

  • Перец болгарский 4 кг
  • Маринад 3,5 литра
  • На 3,5 литра маринада:
  • Соль каменная 4,5 столовые ложки
  • Сахар 9 столовых ложек
  • В каждую литровую банку:
  • Душистый перец 5 штук
  • Перец чёрный горошком 6 штук
  • Гвоздика 3 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Уксус (9%) 2 столовые ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перец моем, чистим и нарезаем полосками.
2
Наливаем в большую кастрюлю 3 литра воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, то убавляем огонь и выкладываем нарезанный перец. Держим его в кипятке 3 минуты. Затем шумовкой вытаскиваем перец и складываем в миску. (Если, вытащив ошпаренный перец, вы опускаете следующую партию нарезанного перца, то перед этим надо снова довести воду до кипения и только потом опускать перец в воду).
3
Из отвара (вода, в которую опускали перец) делаем рассол. У нас в кастрюле 3 литра воды. Насыпаем 4,5 столовых ложек соли каменной и 9 столовых ложек сахара. Перемешиваем и доводим до кипения.
4
Берём стерилизованные литровые банки. В каждую банку кладём: 5 штук душистого перца, 6 штук чёрного перца горошком, 3 гвоздики, 2 лавровых листа и забиваем плотно перцем.
5
Теперь берём банки по одной. Заполняем банку до середины рассолом, затем добавляем в каждую литровую банку: 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки 9% уксуса. Затем доливаем рассол до самого верха банки и закручиваем. Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
6
Хранятся банки с перцем при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями