Перец маринованный на зиму

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Получается вкусный маринованный перец. А для любителей остренького, в банку к болгарскому ...

Ингредиенты

Перец болгарский 4 кг
Маринад 3 литра
На 3 литра маринада:
Соль каменная 4,5 столовые ложки
Сахар 9 столовых ложек
В каждую литровую банку:
Душистый перец 5 штук
Перец чёрный горошком 6 штук
Гвоздика 3 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Уксус (9%) 2 столовые ложки
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец моем, чистим и нарезаем полосками.
2
Наливаем в большую кастрюлю 3 литра воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, то убавляем огонь и выкладываем нарезанный перец. Держим его в кипятке 3 минуты. Затем шумовкой вытаскиваем перец и складываем в миску. (Если, вытащив ошпаренный перец, вы опускаете следующую партию нарезанного перца, то перед этим надо снова довести воду до кипения и только потом опускать перец в воду).
3
Из отвара (вода, в которую опускали перец) делаем рассол. У нас в кастрюле 3 литра воды. Насыпаем 4,5 столовых ложек соли каменной и 9 столовых ложек сахара. Перемешиваем и доводим до кипения.
4
Берём стерилизованные литровые банки. В каждую банку кладём: 5 штук душистого перца, 6 штук чёрного перца горошком, 3 гвоздики, 2 лавровых листа и забиваем плотно перцем.
5
Теперь берём банки по одной. Заполняем банку до середины рассолом, затем добавляем в каждую литровую банку: 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки 9% уксуса. Затем доливаем рассол до самого верха банки и закручиваем. Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
6
Хранятся банки с перцем при комнатной температуре.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!