avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный печёный перец на зиму
Маринованный печёный перец на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный печёный перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
51
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 700 г банку нам потребуется:
  • Перец, сколько войдет в 1 бан.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Базилика 0,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • 9% уксуса 2 ст. л.
  • Вода
  • Растительное/оливковое масло

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Перец вымыть и почистить от семян. Выложить на противень, сбрызнуть растительным или оливковым маслом и запечь в духовке при 180 градусах 25 минут. (можно обжарить перчики на сковороде под крышкой до коричневато-румяных бочков.) Достать перцы из духовки и накрыть полотенцем на 10-15 минут, чтобы перчики "пропотели". Снять с перцев шкурку, после этой процедуры она снимается очень легко (этот шаг можно пропустить, но мне больше нравится чищеный).
2
Уложить перец в подготовленные баночки вместе с выделившимся соком, пересыпая нарезанным чесноком. Добавить в банки соль, сахар, уксус и базилик, залить кипятком. Стерилизовать банки 5-7 минут. Перевернуть вверх дном и укутать в тепло до остывания. На две 700-граммовые баночки у меня ушло примерно 2 кг перца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2