
Маринованный печёный перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#календарь
Ингредиенты
- На 700 г банку нам потребуется:
- Перец, сколько войдет в 1 бан.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Базилика 0,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Вода
- Растительное/оливковое масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Перец вымыть и почистить от семян. Выложить на противень, сбрызнуть растительным или оливковым маслом и запечь в духовке при 180 градусах 25 минут. (можно обжарить перчики на сковороде под крышкой до коричневато-румяных бочков.) Достать перцы из духовки и накрыть полотенцем на 10-15 минут, чтобы перчики "пропотели". Снять с перцев шкурку, после этой процедуры она снимается очень легко (этот шаг можно пропустить, но мне больше нравится чищеный).
2
Уложить перец в подготовленные баночки вместе с выделившимся соком, пересыпая нарезанным чесноком. Добавить в банки соль, сахар, уксус и базилик, залить кипятком. Стерилизовать банки 5-7 минут. Перевернуть вверх дном и укутать в тепло до остывания.
На две 700-граммовые баночки у меня ушло примерно 2 кг перца.



4.881440
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)