
Жареный маринованный лосось / семга по-японски «Нанбанзуке» |Nanbanzuke Salmon
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Блюдо- полный восторг! Многократно превзошло все мои ожидания! Овощи также получились...
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Семга/лосось 500 гр
- Морковь 1/2 шт
- Зелёный болгарский перец 1/2 шт
- Лук репчатый 1/2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Крахмал
- Для маринада Нанбан:
- Соевый соус 3 ст л
- Рисовый уксус 3/4 чашки
- Бульон Даши (из пакетика, в принципе пакетик для мисо - супа тоже прекрасно подойдёт) 1 чашка
- Сахар 3 ст л
- Саке 2 ст л
- Мирин 2 ст л
- Для подачи:
- Петрушка
- Ломтики лимона
Шаги приготовления
1
Морковь и перец нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Пассеруйте овощи на разогретом масле. Овощи должны хорошо обжариться, но при этом остаться чуточку хрустящими.
2
Смешайте все ингредиенты для маринада в пластиковой закрывающейся ёмкости.
3
Обжаренные овощи горячими добавьте в маринад.
4
С рыбы снимите кожицу (не выбрасываем! Она нам пригодится!)Для этого просто необходимо подрезать с краю, подложить нож между рыбой и кожицей остриём вниз и плавно отделить филе. Нарежьте рыбу кусочками «на один укус».
5
Приправьте рыбку по вкусу. Обваляйте в крахмале. Проще всего смешать крахмал и специи в пластиковом пакете, добавить в него кусочки рыбы и хорошо встряхнуть. Стряхните излишки крахмала и обжарьте рыбку с обеих сторон до золотистой корочки.
6
Рыбку снимаем со сковороды и немедленно погружаем в маринад. Оставляем как минимум на полчаса, но лучше убрать в холодильник на ночь.
7
Кожицу нужно немного посолить и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 мин…. Мы украсим ею блюдо! Как только кожица стала ломкой и хрустящей - она готова.
8
Выкладываем рыбку вместе с овощами и маринадом в глубокую тарелку. Украшаем петрушкой, кусочками кожицы и ломтиком лимона. Блюдо подаётся холодным (комнатной температуры)



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями