Семга маринованная с крем-соусом по-французски

Семга маринованная с крем-соусом по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

овощного бульона 200 г
сливочного масла 10 г
стейка семги 2
лук 1
шалот
пучок рукколы 1
оливкового масла 3 ст.л.
меда 2-3 ч.л.
свежих или кислых сливок 1 ст.л.
кукурузной муки 1-2 ч.л.
зерен кориандра 1-2 ч.л.
соли крупной 1/2 ст.л.
черного перца крупного помола 1/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стейки семги для рецепта следует брать со шкуркой с одной стороны, без костей.
2
Семгу промыть, обсушить, обмазать оливковым маслом и обсыпать солью с обеих сторон, выложить вниз шкуркой на блюдо, сверху смазать медом, посыпать кориандром, убрать в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.
3
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 3-4 мин, добавить рубленую рукколу, прожарить все еще 1-2 мин, поперчить и посолить, влить горячий бульон, потушить 10 мин, убрать с огня, дать остыть, затем при помощи блендера все измельчить.
4
Поставить измельченную смесь снова на плиту, довести до кипения, загустить разведенной в холодной воде мукой (не обязательно) и влить сливки, перемешать.
5
Маринованную семгу выложить вниз шкуркой на сковороду, потушить 20 мин на слабом огне, не накрывая крышкой и не переворачивая.
6
Подается семга маринованная с крем-соусом по-французски так: готовая семга выкладывается на блюдо и поливается приготовленным соусом, перчится и приправляется другими пряностями по вкусу.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!