Семга под икорным соусом на подушке из свежего шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рецепт всем известен … но соус , приготовленный таким образом затмевает все остальные...
4 порции
3
Ингредиенты
- Филе семги (или другой красной рыбы) 600 гр
- Для гарнира :
- Шпинат 500-600 гр
- Масло для жарки
- Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
- Для маринада:
- Оливковое масло 2 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
- Соль 1/2 -1 ч л
- Белый перец 1/2 ч л
- Для соуса:
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 1 веточка
- Цедра 1/2 лимона
- Оливковое масло 40 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Сливки 400 гр
- Мука 1 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
- Соль, белый перец по вкусу
- Красная икра 70 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты для маринада. Смажьте им дно формы. Выложите рыбу и обмажьте ее маринадом. Оставьте на 15-20 мин. Затем запеките при 200 градусах около 8-12 мин (смотрите по размеру кусочков)
2
Чеснок придавите ножом. Подрумяньте на разогретом растительном / оливковом масле вместе с веточкой тимьяна.
3
Добавьте сливочное масло. Цедру лимона срежьте полосками (старайтесь срезать как можно меньше белой части) добавьте в сотейник. Дайте маслу полностью растаять и потушите на очень слабом огне минутку- другую.
4
Уберите чеснок, тимьян и цедру. Добавьте муку и обжарьте до появления лёгкого мускатного запаха.
5
Влейте сливки (лучше не все сразу…) добавьте по частям, чтобы получить желаемую густоту соуса. Приправьте по вкусу и уварите соус около 5 мин, часто помешивая.
6
Готовый соус перелейте в соусник и вмешайте икру.
7
Шпинат обжарьте и приправьте по вкусу.
8
Выложите рыбу на шпинат и полейте соусом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Надя, давайте, чтобы не потеряться , перейдём например в группу в вайбер или Ок, или вотсапп? Вы получили ссылки? Будут новые проекты и мы стараемся...
15 января 2023 г.
Ответить